当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

和世界冠军同场PK 小学生运动会精彩纷呈

2017-11-01 11:23:26 来源:红网 作者:黎蓉 常莎莎 编辑:胡晓春

10月31日上午,长沙市雨花区砂子塘万科魅力之城小学第二届魅力运动会在该校操场举行,

学校将本次体育节的主题定位“水果嘉年华”,每个班代表一种水果出场。

精彩的节目表演。

羽毛球国际级运动健将,世界冠军获得者龚睿那来到会场,为运动健儿加油鼓劲。

  红网时刻11月1日(通讯员 黎蓉 常莎莎)魅力体育节,水果嘉年华,10月31日上午,长沙市雨花区砂子塘万科魅力之城小学第二届魅力运动会在该校操场举行,羽毛球国际级运动健将,世界冠军获得者龚睿那来到会场,为魅力运动健儿加油鼓劲。

  伴随着节奏明快的运动员进行曲,国旗方阵首先映入观众的眼帘。12名少先队员高擎国旗、队旗和校旗,迈着正步,雄姿英发地从主席台前走过。

  “为了激发孩子们对运动会的期待,让孩子们爱上运动,学校将本次体育节的主题定位‘水果嘉年华’,每个班代表一种水果出场。”砂子塘万科魅力之城校长丁君囡介绍道。

  4名轮滑小少年带领着1601苹果队酷炫登场;1502樱桃小分队带着可爱的头饰、以欢快的健美操舞步进入会场;身着西瓜服饰的1603班昂首挺胸、意气风发,脸上笑容在红衣的映衬下更加灿烂;1501橘子队的运动员们将巧手改造的旧纸盒穿在身上,既环保、又有新意……精彩的入场仪式将活动推向高潮。

  在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗、队旗、校旗冉冉升起。砂子塘万科魅力之城小学副校长苏斌致开幕词,他向全体运动员、裁判员和为本届运动会积极筹备而付出辛勤汗水的工作人员表达了亲切的问候,他希望运动员们能够努力拼搏,奋勇争先,公平竞争,赛出风格,争当魅力三好学子,并预祝本届运动会取得圆满成功。

  羽毛球世界冠军龚睿那女士发表热情洋溢的讲话。她以自己的成长经历悉心教导孩子们,鼓励“小水果们”从小养成终身运动的良好习惯,在运动中提高身体素质、磨练意志、培养团结协作的精神。榜样的力量是无穷的,在冠军的鼓励下,孩子们表示:“一定会爱上运动,爱上体育,做一个真正的魅力三好学子。”

  校长丁君囡宣布“魅力体育节,水果嘉年华”第二届运动会开幕。运动员代表宣誓,承诺会严格遵守比赛规则,赛出风格,赛出风采。裁判员宣誓,保证严格执法,营造良好的比赛环境,确保本届运动会的圆满成功。

  裁判长朱兵老师宣布比赛日程后,全校开始趣味水果大作战,同学们和龚睿那一起运动,在游戏中体会团结的力量和竞技的快乐。

频道精选

综合资讯
企业推广