当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

湘雅学子贯彻十九大精神 对标优秀党员传承医者仁心

2017-11-01 10:21:02 来源:红网 作者:王天任 刘冲 编辑:彭佩

中南大学湘雅医学院团委学生会组织广大学生编写了《我们走过的路》文集。

文集发布活动共有百余人参加。

  红网时刻11月1日讯(通讯员 王天任 刘冲)“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,也不能忘记为什么而出发。”——近日,举世瞩目的党的十九大盛会之后,中南大学湘雅医学院团委学生会组织广大学生编写了《我们走过的路》文集。文集发布活动共有百余人参加。

  文集摘取引录了大量湘雅医学院历史和当代优秀党员故事,生动地刻画出一幅优秀卓越的医者党员群像,通过让学生参与撰写、编辑和学习,了解湘雅先贤走过的峥嵘岁月和当代医者取得的骄人成绩,用榜样的力量,让湘雅学子认识到共产党员不仅是一种荣誉,一种象征,更是一种责任和担当。

  领到文集的同学均迫不及待地翻阅,张子南同学按耐不住沸腾的心说道:“党的十九大提出了健康中国的宏伟战略,健康中国离不开德艺双馨的医学工作者,我一定要努力学习,提高医术水平,切实为健康中国贡献自己的光和热。”参与到文集编写的徐秋爽同学更是感慨道,在撰写《我们走过的路》时,她深深地认识到,作为一名医生必须牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚定自觉地跟党走,把自己的成长融入到健康事业的发展,成就大业,成就辉煌。

  “中南大学最大的财富是一代代青年学子,中南大学最大的贡献是一代代毕业生走向社会的表现。”中南大学党委书记高文兵为文集题词说道。作为学习贯彻十九大精神的亮点活动,高文兵给予高度评价,称赞文集出版活动让十九大精神深入到每一位学子心中。

  随后,学院各党支部和团委相继将文集作为重点学习内容,组织党日团日活动进行统一学习。会后有刘诗馨同学表示,在探寻医学奥义的路上,也不能忘记自己为何出发,牢牢把握奋斗的方向,要把自己个人的成长融入到健康事业的发展,成就大业;邢程同学也表示要继承新时代赋予给湘雅院训的新内容、新含义,激扬青春梦,不负新时代。

  此外,为了认真学习党的十九大精神,贯彻落实新时代的新战略新部署新要求,中南大学湘雅医学院还组织以党员前辈为鉴,塑造党性,坚定信念,全面化完善自我,精细化打磨自我;以身边朋辈为鉴,在竞争中互帮互助,在细节处借鉴彼此;团委学生会组织各班团支部开展活动,认真学习十九大新思想,了解新形势等,形成一种昂扬向上,积极进取的学习氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广