当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

体验“科幻大片” 提升专业情感 2017轨道交通博览会震撼学子

2017-10-31 16:32:43 来源:红网 作者:智凯强 编辑:彭佩

参观轨道交通产业博览会师生在会展中心北登录厅前合影。

工作人员向参观学生进行专业讲解。

  红网时刻10月31日讯 (通讯员 智凯强)10月26日,丽日高照,秋高气爽。应长沙市轨道交通集团有限公司的邀请,湖南都市职业学院17级城轨交通运营管理专业300多名师生在航空服务与城轨管理系主任陈玉山教授、专业带头人杨旭丽教授的带领下,前往长沙国际会展中心,参观了2017年中国(湖南)国际轨道交通产业博览会。

  当同学们走进近5万平方米的展区,“轨道交通,改变世界”高大上的豪气拂面而来。中国中车、中车时代、中国通号、中国中铁、中国华为、株洲联诚、长沙高新技术开发区等近200家中国国内一线龙头企业纷纷“亮剑”,一展地铁、城轨交通“强国”风采。各展台充分利用声、光、电等现代技术手段,全方位展示了国内最先进的科技产品和最优秀的营销业绩。产品涵盖了中国轨道交通产业近年来形同“井喷”式的发展成就,全面展示了铁路及城市轨道交通基础设施建设及维护、铁路及城市轨道交通车辆等移动装备、铁路及城市轨道交通供电系统及检测养护装备、铁路及城市轨道交通安全监测检测技术及设备,以及轨道交通新技术、新材料、新设备、新工艺等创新成果,令同学们耳目一新,专业自豪感油然而生。

  与此同时,德国德铁、巴黎地铁、瑞士 ELAG电子有限公司等10余家国外知名企业也纷纷登台亮相,各显风流,让在场的同学们目不暇接,大开眼界。

  参观中,同学们还了解到,长沙是一个集高铁、地铁、磁悬浮等轨道交通于一体的现代化枢纽城市。在省委省政府、市委市政府的大力推动下,长沙正朝着创建国家中心城市迈进,城市轨道交通运输业在省会长沙乃至湖南全省国民经济发展中,占有越来越重要的地位。同学们对未来的就业前景充满了憧憬和向往。

  短短一个上午的参观结束时,同学们深有感触地说,“在这里,我们看到了城市轨道交通产业最先进的技术和设备,体验了一场高科技的‘科幻大片’,看到了长沙和湖南轨道交通运输业未来发展的美好前景,这将成为我们专业学习的不竭动力。”

频道精选

综合资讯
企业推广