当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

【湖南师大附中博才实验中学】刘恺怡:翻过这一页

2017-10-31 14:54:57 来源:红网综合 作者:刘恺怡 编辑:苏小莉

翻过这一页

  作者:1615班 刘恺怡

  记忆是个奇怪的东西,你越想忘掉,就越忘不掉,但如果调整心态,以释然来面对时,或许,就不会痛了。

  有人说,感伤的都是过去式,但依然要向往着未来。在每一个人的青春里,都或多或少有这么一个人,念念不忘,却又默默心伤。这个年龄其实挺尴尬的,不够成熟也没那么幼稚,没有能力却是有野心,青春,便是一张写满了错过了与拼搏的书页,也是一段蜕变的过程。

  忽然想起小的时候,每次过生日都特别开心,因为又长大了一岁,离长大又不远了,可惜当我慢慢长大时,才发现,还是小时候最开心,可惜一旦错过了就再也回不去了。这是我们最天真,也是最纯净的一页,那是我们的童年。

  深秋却仍忆盛夏,花开碧野蝉声纱,风过老林暗哑处,却梦暖阳初晴放。人并不是与生俱来的完美,而是在自己原有的基础上不断地努力。

  我知道我有很多缺点,但人总是要努力的,不是吗?如果成绩不好,我可以努力,刷题补课提高成绩;如果体育不好,我可以跑步打球深蹲锻炼健身;如果性格不好,我可以每一天试着改变自己一些;如果长得不好,我可以钻研穿衣搭配提升自我的气质。这样,几乎所有的事,都是可以通过自己的努力来换取一个好一点的结果,一个更好的自己。

  从始至终,自己才是这整本人生之书的主角。不断地完善自我,就是不断的完善人生,在经历上填上绚丽的一笔。

  时间还在演变,我们还在变。过去的一页,不管喜怒哀乐,不论何去何从,明日、未来,依旧要以微笑迎接。所谓的舍不得,不过是不如己意,执着于自己描画的理想,一有落差,即生烦恼。

  罢了。

  【点评】1615班 刘明垚

  你的文章一直都是深沉如美酒,向着太阳,追逐而去。这篇小小的随笔,不正写出真情实感:我们都在这个年纪,我们都经历过失败,我们都想过要一鸣惊人,我们也许有一段懵懂的情感......但要积极面对生活,要释然,正如你所说:“从始至终,自己才是这整本人生之书的主角。”加油吧,不断向前是目标,改变是执着的信念,每天进步一点点是方法,相信你会成为最好的自己!我只提几点小小的建议:

  1、文字功底可以继续培养;

  2、若要写成一篇大作文或考场作文,字数还可增加百字左右。

  相信这些对你来说都是小菜一碟!过去的一页,不管喜怒哀乐,不论何去何从,明日、未来,依旧要以微笑迎接!加油!

频道精选

综合资讯
企业推广