当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

内涵发展创辉煌 长沙民政学院康复专业成立20周年

2017-10-30 18:26:14 来源:红网 作者:孙洁 刘隽铭 编辑:彭佩

长沙民政职业技术学院康复专业成立20周年成果展召开,优秀校友和学院领导合照。

优秀校友颁奖。

校友为母校赠送礼品。

  红网时刻10月30日讯(记者 孙洁 通讯员 刘隽铭)10月27-29日,长沙民政职业技术学院康复专业成立20周年成果展召开。现场该校康复专业优秀校友以及专家云集,不仅带来了精彩的演出表演,还为自己的母校赠送了礼品。

  “让我再看你一眼,从南到北……”长沙民政职业技术学院的校友们带来的一首《安河桥》,把所有人的思绪带回到曾经青春梦想停留的地方,让现场师生不禁感动万分;此外还有现任佛山市南海区第四人民医院副院长的97级校友洪文扬,许昌市社会福利院院长98级校友侯丹,就职于湖南省儿童医院康复医学中心00级校友陈礼伟,创办长沙启航培智中心00级校友孙广育,现任中南大学湘雅医院主管矫形师、中国首批注册矫形师的99级校友陈坤利,任中南大学湘雅二医院医学科总治疗师长的00级校友李彦学带来了工作经验分享,让学子们受益匪浅。

  20年来,长沙民政职业技术学院康复专业按照“专业与行业接轨、素质与能力接轨、课程与岗位接轨、学习与工作接轨、评价与就业要求接轨”的改革理念,积极探索“爱心助残、工学交互、课证一体”的人才培养模式。不断改革实践教学,强化职业技能,注重内涵建设,实现校内基地“生产化”,校外基地“教学化”。

  目前,该校为国家培养了6000多名合格专业人才,学生的就业率和行业的满意度明显提高,毕业生供不应求,对口就业率由86%稳定提高到95%,真正做到了行业欢迎、家长满意、学生受益、社会评价高。

  据学校负责人介绍,长沙民政职业技术学院自1997年设社区康复医士专业(中职中专)以来,1999年增设社区康复专业(高职大专),2003年在专业评估中被评为优秀专业;2004年增设康复治疗技术专业和特殊教育专业(教育康复方向)。2005年社区康复专业在人才水平评估中被评为优秀;2006年12月长沙民政职业技术学院被教育部、财政部确定为首批28所国家示范性高等职业院校建设单位之一,社区康复专业成为中央财政重点支持建设的专业。2006年康复治疗技术专业顺利通过湖南省教育厅和湖南省卫生厅专家组联合验收评估;2014年开设康复治疗技术专业言语康复方向,2016年正式成立言语听觉康复技术专业,成为湖南省首个言语康复类专业。2015年康复专业成为湖南省卓越职业院校建设项目健康养老服务专业群的重要专业之一。

  湖南省康复医学会副会长、中南大学湘雅二医院康复医学科主任张长杰、湖南省康复医学会秘书长邓景贵、湖南省残疾人联合会康复部部长羊洁、湖南省儿童医院康复医学科主任张惠佳、长沙市中心医院康复医学科主任陈立早、长沙市中医康复医院院长李燕平、湖南省三真医院集团董事长成扶真、湖南湘雅博爱康复医院院长周江林、湖南省残疾人康复协会秘书长胡德、长沙民政职业技术学院院长李斌等1000多人出席本次活动。健康养老专业服务群共有300多名校友参加此次活动。

频道精选

综合资讯
企业推广