当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

机器人炫技帅呆了! WTRA国际青少年机器人竞赛湖南省赛举办

2017-10-30 10:48:43 来源:红网 作者:曾冰清 周丹 编辑:彭佩

2017-2018赛季WTRA国际青少年机器人竞赛湖南省选拔赛于10月29日举行。

比赛吸引了来自全省各地的500余名选手参加。

颁奖典礼现场。

  红网时刻10月30日讯(通讯员 曾冰清 记者 周丹)小小机器人也能玩格斗?还会玩溜溜球、做搬运?在10月29日举行的2017-2018赛季WTRA国际青少年机器人竞赛湖南省选拔赛上,在参赛选手的灵活操控下,机器人也展现出了不一样的“精神头”。该赛事吸引了来自全省各地的500余名选手参加,比赛地点设在了湖南省科学技术馆。

  竞赛项目包括你说我搭完美搭档、遥控机器人格斗赛、遥控叉车任务赛、机器人溜溜球赛、机器人搬运赛等五大项目。其中,机器人搬运赛的难度是最高的,需要参赛选手通过编程,让机器人自动完成指定动作。除此之外,其他的项目有些是通过遥控的方式实现,有些是半自动半遥控实现。根据赛事的不同,有多种考核标准等待选手们去完成挑战。除了智能竞赛,主办方还设置了我说你做等亲子互动赛,不仅考验亲子间的默契互动,更考验了选手们的理解能力与动手搭建能力。

  比赛注重考察选手们在机器人研发、设计、编程和团队合作等方面的综合素质能力。WTRA国际青少年机器人协会以机器人教育活动为创新点和突破口,着力提升中小学生的科技素养和国际视野,同时让更多的孩子发展对高新技术的浓厚兴趣和探索、钻研、实践的能力。本届WTRA湖南省省赛的优胜队伍还将代表湖南省参加11月下旬在重庆市举办的中国区选拔赛。

  该赛事由WTRA国际青少年机器人协会中国组委会、湖南省科学技术馆、湖南省青少年科技教育协会主办,WTRA国际青少年机器人协会湖南组委会承办,你好机器人网站及英国Sentinus公司支持举办。

频道精选

综合资讯
企业推广