当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

思齐芙蓉董事长李中和当选湖南师范大学理事

2017-10-30 10:30:01 来源:红网综合 作者:张力曼 编辑:彭佩

理事会部分成员合影留念(左三为思齐芙蓉董事长李中和)。

湖南师范大学理事聘书。

  红网时刻10月30日讯(通讯员 张力曼)10月28日,湖南师范大学理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议在湖南师范大学国际学术交流中心召开,思齐芙蓉集团董事长李中和荣誉当选湖南师范大学理事。

  为推进现代大学制度建设,健全学校内部治理结构,增强学校与社会的联系、合作,形成社会参与、支持和监督学校发展的长效机制,湖南师范大学决定召开湖南师范大学第一届理事会成立大会。出席此次会议的有湖南师范大学理事会理事、学校领导班子成员、二级单位党政主要负责人、教师和学生代表。

  此次会议当选荣誉理事与理事的还有:朱作言(中国科学院水生生物研究所研究员、中国科学院院士)、连俊伟(印尼廖省华文教育协调机构主席)、陈大可(国家海洋局第二海洋研究所研究员、中国科学院院士)、赵季平(中国音乐家协会原主席、湖南师范大学音乐学院名誉院长)、姚守拙(湖南省政协原副主席、湖南师范大学教授、中国科学院院士)、袁建尧(湖南省人民政府原党组成员、省长助理)等。

  李章(字中和),于2004年毕业于湖南师范大学数学与应用数学专业,研究生学历,教育学硕士学位。在湖南师范大学“仁爱精勤”的校训影响之下,毅然投身于教育行业之中,于2009年创办思齐芙蓉教育集团,以“教育无忧”为使命,在“致良知”的大道上一路向前。现任长沙思齐教育咨询有限公司董事长、党委书记,湖南馨享月婴护理服务有限公司董事,师大附属思沁中学校董。兼任中国民办教育协会培训教育专业委员会理事会副理事长、湖南省民办教育协会副会长、湖南省大学生创新创业导师、湖南省青联教育界别秘书长等。

  李中和表示,他今天的成功与自己母校的培养密不可分,师大人踏实肯干、诚实守信、敢想敢闯、勇于担当的品质,如烙印般深入在自己的血肉之中,让自己不敢忘记创办思齐芙蓉的初衷,“让教育无忧”的使命一直鞭策着自己不断向前,为湖湘学子撑起一片教育的新天地。李中和积极响应母校的各项号召,在反哺母校的同时,加强各种联系活动,寻找一切机会为母校学子的未来发展贡献自己的力量。

频道精选

综合资讯
企业推广