当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

跨越两百余公里 少先队主题队会让城乡“红领巾”手拉手

2017-10-28 18:35:49 来源:红网 作者:邵婷 周丹 编辑:彭佩

长沙市天心区天鸿小学与邵阳县塘渡口镇第五完小联合举办“同心共筑中国梦、携手共做好队员”主题队会。

孩子们结成了手拉手互助伙伴。

天心区教育局副局长何阳莉代表天心区红领巾爱心基金捐赠教学设备。

天鸿小学校长孟新代表学校捐赠了一批体育器材和图书。

  红网时刻10月28日讯(通讯员 邵婷 记者 周丹)生动的情景剧,深情的倡议,贴心的捐赠让城乡少年手拉手、心更亲。10月27日,长沙市天心区天鸿小学的少先队员们与200余公里之外的邵阳县塘渡口镇第五完小的小伙伴们,联合举行了一次特殊的“同心共筑中国梦、携手共做好队员”主题队会,一起了解历史、感知荣光、明晰责任。

  “你知道‘先锋队’的来历吗?”“你明白‘时刻准备着’的涵义吗?”《队章里的故事》讲述了少先队章程里那些不为人知的故事,动人的情节,让队章更加丰满与真实。情景剧表演生动演绎了中国少年先锋队68年来的历史变迁。

  从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造。天鸿小学少先队向全体队员发出倡议:爱运动、爱音乐、爱阅读、爱创造、爱文明,争做红领巾五小队员。现场,两校学生共同发射火箭模型一飞冲天,预示着少先队员放飞梦想;追梦号模型飞机表演更是引发了孩子们的阵阵欢呼声。

  两校共40名队员结成了手拉手互助小伙伴,互赠了礼物和卡片。天鸿学子为20位结对小伙伴分别送上了礼物和爱心款,这些爱心款都是通过爱心义卖的方式筹集的。

  长沙市天心区教育局副局长何阳莉代表天心区红领巾爱心基金向五完小捐赠价值60260元的教学设备,天鸿小学校长孟新代表学校赠送了20个足球、10个篮球和一批图书。

  共青团长沙市委副书记康然全程参与了此次活动,并鼓励两校队员传递爱心,延续友谊。

频道精选

综合资讯
企业推广