当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

雨花区又添优质名校 长郡雨花外国语洪塘学校揭牌

2017-10-19 18:09:47 来源:红网 作者:胡晓春 编辑:苏小莉

10月19日,雨花区人民政府与长郡中学合作办学签约暨长郡雨花外国语洪塘学校揭牌仪式举行。

长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣,长沙市长郡中学校长李素洁,长沙市雨花区区委副书记、区长刘素月签署合作办学协议。

学校揭牌。

  红网时刻10月19日讯(记者 胡晓春)落实十九大精神,进一步创新实践人才培养体制、办学体制。10月19日,雨花区人民政府与长郡中学合作办学签约暨长郡雨花外国语洪塘学校揭牌仪式在长郡雨花外国语洪塘学校举行。长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣,长沙市长郡中学校长李素洁,长沙市雨花区区委副书记、区长刘素月签署协议,并为学校揭牌。

  长郡雨花外国语学校是雨花区重点打造的名校,长郡雨化外国语塘学校是长郡雨花外国语学校发展史上一校三址的第三所学校,为九年一贯制公办学校,2017年9月正式开学。学校目前有27个班级,1234名学生。 刘素月表示:“长郡雨花外国语洪塘学校的正式揭牌,是雨花区整合优质教育资源,优化学校布局的又一重大举措,将进一步满足家长和学生‘就近入学’‘就近上名校’的需求,让优质教育的阳光播撒在更多的孩子身上。”

  李素洁承诺:“长郡中学将继续加大对长郡雨花外国语学校发展的支持力度,更深层次的开展学校管理、师资培训、教学研究方面的研讨,实现长郡雨花外国语学校和集团内各学校优质资源的共建共享。”

  卢鸿鸣表示,名校集团化办学是推进基础教育均衡发展的重大举措,需要雨花区政府的大力支持,也需要长郡中学不断探索。此外,长郡雨花外国语三个校区的校长、行政、老师也要自觉向长郡学习,利用好长郡中学的优质资源,结合本校情况,进行特色发展。

频道精选

综合资讯
企业推广