当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

湘大新生军训创意表演 拼图“喜迎十九大”

2017-10-11 14:24:12 来源:红网 作者:王成奇 邓任娟 李向阳 编辑:苏小莉

湘潭大学2017级新生在军训阅兵式上拼图“喜迎十九大”

战术表演

战术表演

战术表演

  红网时刻10月11日讯(通讯员 王成奇 邓任娟 李向阳)近日,湘潭大学2017级新生在军训阅兵式上,用拼图的方式预祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开。红黄相间的旗帜在空中翻飞,拼出了“喜迎十九大”;“XTU”;学院名称“兴湘”等图案,展现了湘大学子爱校、爱国、爱党的高尚情怀。

  此外,战术表演首次亮相新生军训汇报表演,成为全场另一大亮点。该课目模拟的是部队前进,空袭后遭遇丛林战,双方交火到最后近身格斗的全过程,真实地还原了潜伏、突击、围剿、反围剿等战场状况。汇报演练中,新生们熟练运用翻滚、班战术搜索前进,低姿、侧姿前进,近身格斗等战术动作,酣畅淋漓地体验了一把“实战”的感觉。

  在滚滚硝烟中,热血男儿们手持钢枪在地上匍匐前进,行动间扬起的黄沙没有拖慢他们前进的步伐,反而为他们的铮铮铁骨增彩不少。

  激动人心的音乐营造出严肃、紧张的氛围,学员们一擒一拿,一进一退,真实的战场状态得以呈现,让人血脉贲张、斗志昂扬。

  策划这场战术表演的是一群退伍老兵,今年9月份刚退伍回来继续深造。军训期间,他们为了带好这次新生军训,都自愿放弃了国庆和中秋长假的休息,从最基本的一招一式开始,手把手地传授新生各种战术技能。

  “大多数学生都有从军入伍的想法,而我们正好有这方面的训练经验,可以让他们初步体验真实的军旅生涯,感受身为军人的激情和热血。”周雄是牵头策划这次战术表演的退伍老兵之一。在他看来,通过16天的摸爬滚打,新生们已经比较熟练地掌握了老兵所传授的技能,“从汇报表演情况来看,效果超出预期,像持枪警戒、搜索前进这样的动作,他们做得比较到位,达到了新兵训练的基本战术要求。”

频道精选

综合资讯
企业推广