当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

岗前培训跟岗实训 校企结合无缝对接

2017-10-11 09:25:51 来源:红网 作者:智凯强 编辑:彭佩

长沙地铁火车南站副站长陈司琪做培训报告。

  为了规范有序地组织好今年的学生跟岗实训,让学生得到更好的培养和锻炼,湖南都市职业学院航空服务与城轨管理系经与长沙市轨道交通运营公司接洽,邀请长沙地铁火车南站副站长陈司琪对即将上岗的学生进行了一次全面岗前培训。

  陈站长首先从地铁交通的特点开讲,他着重介绍了车站服务设备设施、TVM岗、闸机岗、扶梯岗、站台岗等各个岗位的岗位职责以及车站服务礼仪、安全管理要求、车站周边环境介绍、车站车务管理流程等专业知识,他希望同学们热爱专业、刻苦锻炼,圆满完成学业后来长沙轨道交通运营公司工作,一道为长沙轨道交通事业贡献青春。

  培训结束后,同学们跃跃欲试,决心自觉严格要求、尊敬师长、刻苦锻炼,出色地完成跟岗实训任务,当好一名准车站值班员。

  根据《人才培养方案》实践实训教学安排,都市职院城市轨道交通运营管理专业一年级组织了到对口企业进行识岗参观,二年级安排每生不少于20天的下企业跟岗实训。今年该专业16级学生12个班600多人将组织到长沙市轨道交通运营公司所属地铁站进行跟岗实训。

频道精选

综合资讯
企业推广