当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

这个教师节初心璀璨 2300所学校102万张电子贺卡送出温情祝福

2017-09-10 10:25:49 来源:红网 作者:胡晓春 编辑:彭佩

  动手给老师做张贺卡,表达真心吧!

一张来自长沙的教师节电子贺卡,温暖了全国教师的心。

  红网时刻9月10日讯(记者 胡晓春)“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。”教师在三尺讲台上辛勤耕耘、无私奉献,期待收获的从来都不是关于物质的厚礼,而是全社会的理解与尊重,以及学生成长成才的无形价值。全国第33个教师节来临之际,一张来自长沙的教师节电子贺卡,温暖了全国教师的心。

  “我的幸福藏在微信里。以这样纯粹的心意送出的纯粹礼物,我喜欢。”长沙枫树山大桥小学王老师由衷地说,她打开微信,聊天记录列表上,是学生们送来的一封封真情饱满的电子贺卡。“大家从心底里真正尊师重教,敬重教育,这便是最期待的节日礼物。”

  教师节电子贺卡由长沙市教育局指导,红网长沙分站、红贝网设计出品。这些形式特别的电子贺卡,通过红网时刻客户端、“红贝网”官微、湖南省教育厅官微“湘微教育”、长沙市教育局官微“长沙教育”、湘潭市教育局官微“微潭教育”、长沙市芙蓉区教育局官微“芙蓉教育”、湖南教育报刊社官微“湖南教育新闻网”以及各中小学校官方微信平台向全社会推送,一经推出便受到全国网友热捧,写祝福、谢师恩、转微信,成为这个教师节最火的文明新时尚。每位学生均可选择一帧精美的信纸,留下最诚挚的祝福,定制一张DIY电子贺卡转发给恩师。

  电子贺卡从9月7日18:20上线,截至9月10日9:20,短短63个小时内,通过该H5平台制作出的贺卡数量已突破102万张,参与制作贺卡的学生遍及全国各地,共有2300多所学校的学生参与,长沙本地学校共356所。

  “陪伴我度过高考的高中老师、大学新认识的教授,今天都收到了我送出的电子贺卡。”湖南大学大一新生何静表示,贺卡“写”到停不下来,教师节生成一张专属电子贺卡给老师,有创意,更有心意,成为师生情感交融的最佳载体。

  “弟子事师,敬同于父。”老师忙碌了一整年,为学生鞠躬尽瘁、尽心尽力,家长和学生们都看在眼里,自然想在这个特殊的日子里有所表达,这是人之常情,无可厚非。究竟什么样的教师节礼物才是“最好”的? “今年收到了很多电子贺卡,非常喜欢,字里行间是孩子们发自肺腑的心里话,我把每张贺卡都保存为图片放到了U盘里。”任职初中班主任20多年的张老师,举起手里的U盘,“满满的真心和真情。这就是今年教师节收到的最好的礼物。”她的笑容灿然。

频道精选

综合资讯
企业推广