当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

岳麓山下来了群洋学生 “汉语桥”观摩夏令营开营

2017-08-07 10:00:21 来源:红网 作者:周丹 编辑:彭佩

第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛观摩夏令营在湖南大学开营。

  红网长沙8月6日讯(时刻新闻记者 周丹)8月6日,由孔子学院总部、国家汉办主办,湖南大学承办的第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛观摩夏令营开营。即日起至14日,来自全世界106个国家的123名营员将在湖南大学进行为期九天的夏令营活动,学习汉语文化知识,体验湖湘民俗风情,还将现场观摩本届“汉语桥”总决赛。

  “夏令营的活动期间,希望大家能够近距离体验中华文化,感受汉语的魅力,并为下一届‘汉语桥’比赛积累参赛经验,以取得更好成绩。”湖南大学留学中心主任谢军对123名营员的到来表示欢迎。

  “汉语桥”观摩夏令营的营员们在北京、长沙、岳阳等地进行文化体验活动。在北京期间,他们参观了孔子学院总部,游览了长城等名胜古迹。在湖南期间,他们还将参加汉语言文化、中国国情、“一带一路”倡议等相关主题讲座,更好地增加他们对汉语、对中国的了解认识;通过参观岳麓书院、湘绣博物馆、岳阳楼、铜官窑瓷器博物馆等地,他们将近距离了解中国传统文化,体验湖南民间艺术;营员们还将参加中国家庭生活体验活动和中外学生联谊晚会,深入接触普通人的生活;在湖南卫视举行的第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛,他们还能现场观摩感受比赛的激烈和精彩。

  “长沙很热,比我的家乡更热,湖南人民非常热情,湖南大学的老师和同学更加热情。”来自苏丹喀土穆大学的大四学生谢文说,“爱上汉语,是因为汉语天生的魅力以及风趣幽默的汉语老师,希望我也可以学好汉语,成为一名优秀的老师。”在北京的长城之旅让他十分兴奋,得知在湖南的行程安排后,“我更加期待了!”

  有着“千年学府,百年名校”美誉的湖南大学,国际化程度越来越高,已经多次承办“汉语桥”观摩夏令营,该活动就像暑期独特的异国青年风情周,中西文化再次汇聚、融合、擦出火花,成为中国文化走出去、外国文化走进来的重要桥梁。

频道精选

综合资讯
企业推广