当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

角逐2017WRO青少年机器人竞赛华中区赛 500余少年各显神通

2017-07-10 08:48:17 来源:红网 作者:周丹 编辑:彭佩

2017WRO(World Robot Olympiad)世界青少年机器人奥林匹克竞赛华中区邀请赛在湖南第一师范学院举行。

本届比赛设有常规赛、主题任务赛、足球赛和小拼赛四个项目。

选手们正在比赛。

  红网长沙7月10日讯(时刻新闻记者 周丹)“激活通信启动发射、集合队员、解救MSL机器人、发射卫星……”“太空挑战赛”正在进行,小选手们抓紧时间调试机器人,争取又快又好地完成任务。7月9日,2017WRO(World Robot Olympiad)世界青少年机器人奥林匹克竞赛华中区邀请赛在湖南第一师范学院顺举行,比赛吸引来自华中区500余名选手和教练员参加。

  本届WRO华中区邀请赛由中国WRO世界青少年机器人奥林匹克竞赛协会、湖南省青少年科技教育协会主办,湖南第一师范学院承办,湖南省科协青少年科技中心协办。设有常规赛、主题任务赛、足球赛和小拼赛四个项目,其中,常规赛和主题任务赛分小学组和中学组分别进行,足球赛和小拼赛为幼儿组项目。

  学生报名参赛最多的项目是主题任务赛,主题任务赛又称为太空挑战赛,主要任务包括激活通信启动发射、集合队员、解救MSL机器人、发射卫星、取回岩石样本、保证能源供应等任务,每组2到3人,限时两分钟,由裁判根据任务的完成度及完成时间进行打分。每个参赛队伍都在专心致志地对自己的机器人进行测试和调试,力求以最佳水平挑战自我,并迎接对手的挑战。

  据西觅亚科教集团华南区总经理、中国WRO世界青少年机器人奥林匹克竞赛组委会代表成曙光介绍说,太空赛对机器人的精确度要求非常高,起始摆放位置细小的差别都会对任务结果造成很大的影响,因此一方面考验参赛选手的机器人学习运用能力,另一方面对选手上场心态也有更高重要。

  WRO世界青少年机器人奥林匹克竞赛是一项综合教育与科技的国际性活动,以机器人竞赛为引,促使参赛选手设计机器人的过程和细节,并及时进行战术分析并修正和制定最佳的程序。同时为国际青少年机器人爱好者提供一个共同成长的学习平台,培养他们创新思维的能力和解决问题的技巧。

频道精选

综合资讯
企业推广