当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

杨长炳:家庭教育专家

2017-07-04 15:46:56 来源:红网综合 作者: 编辑:苏小莉

杨长炳

  杨长炳,现年47岁,大学学历,中共党员,小学高级教师,现为湖南省新晃县兴隆完全小学校长,新晃县家庭教育特聘讲师、新晃县教师培训中心特聘讲师,新晃县优秀校长。

  杨长炳同志是一名长期从事留守儿童教育、小学生心理健康教育的研究者。2005年,其主持的心理健康教育课题《小学生心理自助服务 促进学习能力提高》研究成果,获国家级一等奖;2007年,其主持工作的方家屯小学家长学校被全国妇联授予“全国千所留守儿童示范家长学校”。

  杨长炳同志是一名经验丰富的基层教育实践者。1988年参加教育工作,2005年成为新晃县第一个公开招聘的正职校长。在学校管理上,其先后在方家屯小学成功推行“生态教育”实践、在兴隆小学实施了“尚美明德”教育实践,带领薄弱学校转变为特色示范校。在其先进教育理念影响下,培养了六名优秀校长,儿子进入985名校就读。

  由于工作业绩突出,杨长炳同志多次评为县级优秀教师、优秀共产党员、优秀校长,先后评市级优秀校长、少儿优秀工作者等,2014年,被选送为“湖南省优秀校长培训、骨干校长培训对象”,进入华中师范大学“湖南小学校长培训班”学习提升。

座右铭:幸福就像香水,洒给别人也一定会感染自己。

频道精选

综合资讯
企业推广