当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

杨芳玲:家庭教育专家

2017-07-04 15:44:33 来源:红网综合 作者: 编辑:苏小莉

杨芳玲

  杨芳玲,女,中共党员,本科学历,高级教师,现任新晃县一完小校长,兼任五年级(一)班语文教学工作。参加教育工作26年,从未离开过一线教学岗位,一直扎根语文教学工作。她是县语文学科带头人,怀化市教学名师,湖南省特级教师,湖南省未来教育家培养对象。2013年5月,被聘为教育部中国教师发展基金会、国家教师科研基金“十二五”规划全国重点课题专家委员会委员和子课题组长。2014年9月,新晃侗族自治县人民政府给予记三等功,近六年连续担任新晃侗族自治县中小学教师继续教育培训辅导教师,到各校讲座66堂。 主持课题《小学生自主练字促进自身良好品德形成的研究》荣获全国课题评比“一等奖”,个人专著《童心梦语》荣获全国优秀教育科研成果“一等奖” 。本人撰写的科研论文有180多篇。部分文章在《湖南日报》、《科教新报》、《怀化日报》、《为先在线》、《边城晚报》等刊物上发表。

  她的工作信条是:不求最好,但求更好;追求过程精彩,结果静等花开!她提出“情感语文”。她倡导:书山有路“思”为径,学海无崖“情”作舟。课堂上突出一个“情”字,教法上突出一个“活”字,注重对学生情感的培养和能力的训练,开发了以生态教育为追求的:即“激趣花园、温馨学园、展示乐园、摘星果园、阅读圣园”的五园生态课堂教学模式在全县推广。

  26年教学生涯,她已将自己的青春与教育事业溶为一体,她深深地热爱着这份事业,孩子的笑脸就是她的幸福,孩子的健康成长就是她的动力与梦想。她的教育格言是:幸福比优秀更重要!在陪伴中,静等生命拔节!她永远坚守着生命不止,奋斗不息的人生信条。

频道精选

综合资讯
企业推广