当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

邓协平:国家二级心理咨询师,心理咨询室主任

2017-07-03 12:31:26 来源:红网综合 作者: 编辑:苏小莉

邓协平:国家二级心理咨询师,心理咨询室主任

  国家二级心理咨询师,心理咨询室主任。从教20多来年,长期爱好并从事教育、心理咨询的实践与研究。善长青少年成长、学生教育、婚恋情感的指导;对严重心理问题、心理疾病的分析、诊断、治疗具有丰富的临床经验。其教育指导、心理咨询深受求助者欢迎,心理咨询6000多人次。

  受聘过《心理医生》、《心理世界》特约记者;担任过《特殊园丁》《湖南育新报》心理咨询专栏撰稿人。报刊杂志发表了《如何防止抑郁症》《走出不良情绪误区》等18万字教育、心理论文与心理科普方面的文章。

  数篇论文在中国法制心理学术会议上交流;《要切实加强心理健康教育》《心理咨询心理矫治应注重的几个问题》等数篇论文获省市级奖。作为主要人员参与的《岳阳监狱降低罪犯心理疾病比例》课题获湖南省“QC”成果一等奖。

  著有《拯救从心开始》等120万字的著作。其中《心理警钟》获岳阳市社科成果三等奖;《心理医生手记》获司法部“金剑文化工程”图书三等奖;《走出沼泽》获司法部“金剑文化工程”报告文学图书二等奖。

  湖南省教育标兵、全国司法行政系统劳动模范。个人事迹入选《中国世纪专家》《世界优秀专家名典》。

频道精选

综合资讯
企业推广