当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

芙蓉区“心怀家国 爱在盛夏”2017暑假教育活动免费开放

2017-07-03 10:19:12 来源:红网 作者:周丹 编辑:苏小莉

芙蓉区少年宫“心怀家国 爱在盛夏”2017暑假主题公益教育活动已经开放。

“浪漫尤克里里”特色课堂。

孩子们在课堂上专心致志。

  红网长沙7月3日讯(时刻新闻记者 周丹)暑假开始了,芙蓉区的孩子们最爱的去处少年宫已于上周六正式开放。尤克里里的琴声、自制电风扇的头脑风暴、公益大讲堂里的欢声笑语……这个暑假更加精彩。

  即日起至8月20日,芙蓉区少年宫暑假活动针对不同年龄段和不同兴趣爱好的孩子开放,芙蓉区属学校的学生可通过网上系统报名。“中国梦·家国梦”公益讲堂系列讲座,从全国优秀园丁、长沙市华天优秀教师、长沙市优秀班主任莫永辉的“家有好园丁 春风化细雨”,到教育硕士、长沙市四届小学语文骨干教师杨柳“赏中华诗词,寻文化基因”,湖南省博物馆教育专员《恰同学少年》等等;“创意改变生活”主题的创客园里,拼装房子、DIY电风扇、自制吸管火箭、机器手臂叠罗汉等活动精彩不断;还有科技馆探秘、“浪漫尤克里里”特色课堂、“重走长征路”网络在线、幸福剧场……让孩子们尽情沉浸在自己的欢乐世界里。

  莫永辉老师任教三十年,有着培养高材生女儿的丰富经验,从亲身经历的点滴向90组学生和家长讲述如何育人,成为孩子心灵花园的好园丁。家长们不时点头,若有所悟;“浪漫尤克里里”特色课堂里,萌娃们跟着老师认真学习;机器手臂叠罗汉和拼装房子的课堂上,大多是小学低年级的学生,所以家长们和孩子相互交流,共同制作,其乐融融。拼装房子的指导老师康庄表示,活动主要锻炼孩子们的动手能力和培养他们的耐心,孩子们需要一步步探索如何把一个个零件拼装成一个整体,康庄老师也为今天家长和孩子的互动点赞。“活动举办得非常好,丰富多彩,大多是是孩子们平常接触不到的,所以小孩子很感兴趣,学得也很认真。”陪伴的家长表示。

  今年“山村小学图书室援建活动”依然持续举行,活动号召学生一起来圆贫苦山区、留守儿童的读书梦。到少年宫参加活动的学生带上捐赠的书籍,为山村小学图书室援建献上一份爱心,芙蓉区少年宫将捐助的书籍,每年为1-2所偏远的山村学校建一间图书室。

  “开放的首日虽然一整天暴雨如注,仍有近600孩子积极参加少年宫举办的各种活动。只要有一个孩子到少年宫来,志愿者和老师都会全部坚守在各自的岗位上。” 芙蓉区教育局艺体中心主任彭栋表示,“少年宫一直采用的课程菜单模式和志愿者服务模式,力争让更多少年儿童收获假期精彩。”

频道精选

综合资讯
企业推广