当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

湖南机电职业技术学院李红日:学生成才是我最大的幸福

2017-06-27 09:05:47 来源:红网综合 作者: 编辑:胡晓春

  从教13年,始终不忘初心,一直恪守“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生”执教理念,这位学生口中的好老师便是湖南机电职业技术学院教师李红日。

  作为一名教研室主任和专业带头人,他积极探索新的专业方向,组织教研室老师利用暑假进行课程开发。每年在指导学生参加竞赛期间,李红日几乎和学生同吃同住。功夫不负有心人,李红日所指导的学生龙熙应等人获2014高职“移动互联技术应用”项目省级二等奖、国赛三等奖;古学明等人获2015年 “移动互联网应用软件开发”项目省级二等奖;欧杰等人获得2015年第四届“中国软件杯”大学生软件设计大赛国家级二等奖;陈启强等人获 “2015年湖南省黄炎培职业教育奖创业规划大赛”省级三等奖;骆世辉等人获2016高职“移动互联网应用软件开发大赛”省级二等奖;李天吉等人获2016年第五届“中国软件杯”大学生软件设计大赛国家级优秀奖。而每当学生获奖合影时,他都感恩自己是最幸福的人。

  作为班主任,他始终以扎实的工作和无限的爱心去教育引得学生,使他们不仅在知识上成才,而且在思想上成人,在担任软件1401班班主任三年的时间里,全班32名学生中有3名学生加入中国共产党,学生就业率90%。看着成才的学生,内心充斥着满满的幸福感。

  李红日还利用业余时间进行教研科研,近年来,他主持了省级课题1项;厅级课题1项;主持院级重点课题1项;参编教材2部;申请国家实用新型专利3项,软件著作权24项;积极撰写论文,公开发表论文20余篇。

频道精选

综合资讯
企业推广