当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

周南梅溪湖中学:山高水长 藏汉情深

2017-06-15 11:44:26 来源:红网 作者:肖荷花 王露曼 编辑:彭佩

第三届梅花节闭幕式上,藏族老师表演舞蹈。

植树节,藏族老师与周南梅溪湖中学老师共植友谊树。

藏族老师与周南梅溪湖中学老师合影留念。

  红网长沙6月15日讯 (通讯员 肖荷花 王露曼) “一年时间很快就过去了,在我校挂职培训的藏族老师明天就要离开我们学校了,让我们祝福他们吧!”6月14日晚上9点,学校教科室秦有才老师的一条信息发在周南梅溪湖中学办公群里,很快,50多条祝福即将离湘的藏族老师的信息就出现在群里。

  尼玛老师表示:“周梅中学的领导老师们:感谢你们这一年以来对我们的关心和照顾,也感谢你们一直没把我们当外人,一起生活很快乐也很开心,认识你们真的很高兴,也欢迎大家到西藏来!”扎西拉姆老师也表达了自己的感恩之情:“感谢周梅的领导和老师们,在这一年里对我们的关心和照顾,在此说声‘谢谢你们’,也欢迎你们到西藏来!”扎中-边次老师则说:“特别感谢周梅的各位领导、和老师们关心和帮助,特别是秦主任的指导下我们的课题成功申报了山南市的A类课题,再次特别感谢。”白玛拉珍老师随后也说道:“感谢周南梅溪湖中学的领导及老师们对我们的照顾和关心,谢谢你们!”

  满满的全是深情和厚意。6月15日,扎西拉姆老师、白玛拉珍老师以及5月份已经回西藏的扎中-边次老师和尼玛老师,结束在周南梅溪湖中学一年的教育教学工作离湘回藏。在这一年中,藏族老师们时时感受到周南梅溪湖中学领导、老师的倾情关注与深切关心,成为他们心底永难拂去的美好回忆。

  在周南梅溪湖中学,四位藏族老师不仅参与上课、听课等常规教学工作,还参与学校举办的各项活动,如梅花节、体育节、教学活动月等,认真感受两地教育教学的不同,深入思考与热情践行。扎中-边次老师是藏区学校的教务处主任,他积极参与周南梅溪湖学校的教务处工作,学习先进的管理经验。在感受两地教育的差异的同时,他也一直在深入思索,带着问题去探究、践行。他组织在湘学习的藏族老师们围绕“西藏教育与内地教育的差异”这一主题进行研究,对望城一中及学校开办西藏班进行了教学情况的调查研究,积累第一手材料,并向山南市申报了《西藏教育与内地教育的比较研究》课题,一举成为山南市的A类课题。

  临别前,藏族老师们将洁白的哈达献给学校的领导和老师,以表达深深谢意和诚挚感动。周南梅溪湖中学的老师们对藏族老师寄予深情祝福,希冀他们能够更好地工作、生活,为民族团结、教育均衡贡献更大的力量。

频道精选

综合资讯
企业推广