当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

湖南大学90后研究生获美国顶级设计大奖

2017-06-09 18:26:48 来源:红网 作者:周丹 曾欢欢 编辑:彭佩

湖南大学90后研究生范石钟获美国顶级设计大奖,图为获奖证书。

作品在消防队调研。

  红网长沙6月9日讯(时刻新闻记者 周丹 通讯员 曾欢欢)美国顶级设计大奖CORE77 Design Awards于美国时间8号揭晓,湖南大学设计艺术学院研究生范石钟的设计作品《救援滑梯》一举捧得交通装备设计类的最高奖(winner),湖南大学亦成为该别类唯一获奖的中国机构。一同获奖的还包括谷歌、飞利浦、IDEO、宝马、Alta Motors、纽约博物馆等世界名企和机构。

  CORE77 Design Awards为全美最顶级的设计大奖之一,在装备设计领域有着全球影响。

  范石钟获奖作品《救援滑梯》,是吸取滑梯、起重机械、救援云梯的灵感而进行的创新设计。此前刚获得“亚洲设计大奖”。该救援车之上是一个折叠起来的救援滑梯,通过折叠伸缩可以调节高度和角度。救援时,人只需要像玩滑梯一样从高楼中滑下来即可。其主要用于高层建筑火灾、地震等的救援。

  90后范石钟,年纪轻轻却已“名动设计江湖”,大二时便获得了德国“红点设计大奖”。此外,他还曾获美国IDEA国际设计大奖,美国CORE77国际设计大奖等100多项国际设计奖项。2015年11月,《福布斯》发布了“中国最具发展潜力设计师”榜单,他是唯一的学生代表、最年轻的获奖者。

频道精选

综合资讯
企业推广