当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

注意!自主招生等四类湖南考生还须参加相关考试考核

2017-06-09 14:56:13 来源:红网 作者:周丹 编辑:彭佩

  红网长沙6月9日讯(时刻新闻记者 周丹)6月7、8日,备受关注的2017年高考落下帷幕。今年湖南高考评卷工作将于12日开始,26日向社会公布高考成绩,招生录取工作将于7月8日开始,8月20日结束。但以下四类考生还须参加相关考试考核,具体情况如下。

  参加自主招生和综合评价录取的考生。各高校的自主招生考试时间都安排在高考之后,多集中在6月10日至15日,参加自主招生的考生一定要记得按时打印准考证,提前做好相关准备,千万不要错过目标院校的考试时间。综合评价录取的考核安排在高考成绩公布之后,一般是6月底7月初,具体时间请留意相关院校发布的公告。

  要参加外语口试的考生。凡报考高校有口语要求的外语专业及涉外专业的考生,需要参加全省统一的外语口语测试。其中,英语口试由全国英语等级考试口试(PETS口试)替代,不再另行组织口试。日语、俄语等小语种口语测试时间是7月2日(7月1日报到),地点是湖南师范大学外国语学院。这类考生可以提前做好相关准备。

  报考军队院校的考生。这类考生需要密切关注政治考核、面试、军检等相关信息,军检安排在7月初,具体事项会在“湖南考试招生”微信公众号(hnkszswx)及“湖南招生考试信息港”进行公布。

  报考专科提前批乘务类专业(含空乘、乘务方向)的考生,须参加招生学校自主组织的乘务类专业测试,有意向的考生请关注相关院校的网站。如湖南女子学院的空中乘务专业将于6月26日至28日集中面试。

频道精选

综合资讯
企业推广