当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

高校自主招生 综合素质很重要

2017-06-09 11:45:09 来源:红网 作者:孙洁 胡晓春 编辑:彭佩

  红网长沙6月9日讯(实习生 孙洁 时刻新闻记者 胡晓春)6月8日晚,来自长沙及周边地市的家长和高考考生,来不及进行简单调整,又风尘仆仆地赶赴长沙市新天宾馆,参加由湖南高考志愿交流群、金榜志愿通团队共同举办的大型高考公益活动——2017年湖南高考自主招生面试技巧公益讲座。

  “这是由全省各地的家长自发组织的一个公益性高考志愿交流QQ群,群内都是对高考和高招工作有着深入研究的家长和达人,免费为全省高三学子和家长普及和分享高考、高招等相关技巧。”湖南高考交流志愿群的群主卜锋告诉记者,短短两年时间,吸引了全省各地12000余名家长的加入。“这次的公益讲座,主要是应广大家长迫切需求,特邀请资深面试指导专家教授,就高校自主招生面试中各环节可能遇到的问题,给考生进行一次详细讲解,帮助考生更好地应对即将到来的自主招生面试。”

  “Angelababy和赵四,你更愿意和谁说话?”讲座上,前来讲解的教授结合自己丰富的教学实践经验,采用多媒体课件、案例剖析、场景扮演等多种教学互动形式,用趣味的语言从面试时衣着形体等外在形象气质、交流时稳重自然的精神状态、回答问题时的语言组织等角度,介绍了自招面试时需要注意的技巧和细节。陈教授还强调了,虽然各个大学的面试内容不尽相同,但面试专家看重的都是考生的综合素质,特别是考生自然真实展现出的创新思维、人文修养、知识积累等素质和能力才是通过面试的关键。最后,陈教授预祝参加讲座的高三学子顺利通过面试,进入自己心仪的大学。

  “听完这个讲座,我心里有底了,我会好好准备,争取成功进入自己心仪的大学。”想要考取北京邮电大学的唐赞松同学说。

  “听完真是受益良多!”家长陈女士表示,感谢湖南高考志愿交流群、金榜志愿通团队及陈教授带来的精彩分享,让我们家长有所准备。“希望此类公益活动长久开展下去,造福更多家长和学子。”陈女士说。

频道精选

综合资讯
企业推广