当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

长沙雨花区城管爱心送考 车上还备着考试用具

2017-05-24 10:23:57 来源:长沙晚报 作者:李卓 唐朝昭 张茜咪 编辑:彭佩

  长沙晚报讯(记者 李卓 唐朝昭 通讯员 张茜咪)今年高考期间,看到贴有“爱心送考”LOGO的雨花区城管执法车,考生可放心免费坐,执法车将一路畅通全程送考!记者昨日从雨花区城管执法大队获悉,今年,该大队学雷锋志愿服务队将继续组织“爱心送考”执法车队,6月7日、8日考试期间免费送考。考生拨打0731—85118110即可报名预约,截止日期为6月2日。

  今年是雨花区城管执法大队爱心送考的第五年。据大队长石远康介绍,送考车辆均由经验丰富的执法队员驾驶,届时,这些送考车上将贴着“免费接送考生”的醒目标志,车上还备有黑色签字笔、2B铅笔、橡皮擦、尺子等,以应对考生由于紧张等原因忘记或丢失考试用具的情况。此外,车上还准备了应急药物和饮用水,以防出现意外状况,为考生们提供全面的服务。

  近一个月来,雨花区城管执法大队持续开展高考护航行动,给考生们营造一个安静、有序的复习和考试环境。该大队在全区范围内开展夜间噪音整治,特别是针对雅礼中学、湖南省地质中学、长沙市21中三个考点周边建筑施工工地进行重点查处,规范作业时间,并要求高考期间禁止可能有噪声污染的企业作业。同时,对考点周围主要路段实行24小时巡查,确保学校周边环境卫生秩序良好。

频道精选

综合资讯
企业推广