当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

助人奉献 长沙民政学院助学圆梦班开展志愿服务活动

2017-03-28 12:08:37 来源:红网 作者:叶毓 编辑:苏小莉

感谢有你,伴我筑梦夕阳

  红网长沙3月28日讯 (通讯员 叶毓)为切实履行社会责任,回馈社会,进一步弘扬“助人、奉献”的雷锋精神,3月27日,长沙民政职业技术学院医学院“助学圆梦班”老服1531班的学生,在黄花镇敬老院开展了以“承传统孝道,思利及人,筑梦夕阳”为主题的志愿服务活动。

  长沙民政学院老服1531班,是无限极(中国)有限公司通过思利及人公益基金会捐资设立的“思利及人助学圆梦班”,通过两年多的专业学习,孩子们褪下入学时的青涩,学习了更多的专业技能,现在的他们更懂得在助学圆梦这个特殊班级,身上更承担了一种责任,一种必须砺练、成才,回报社会的责任。

  温暖的阳光,照亮了前行的路;盛开的鲜花,让世界欢喜。当蓬勃向上的青春,遇上温馨从容的夕阳,助学班的学生们与老人们在一起其乐融融的样子,使整个春天生机盎然。

  活动中欢快的音乐,简单的手部动作,手指操将老人的为数不多运动细胞带动了起来;一段行云流水的太极扇表演获得老人的喝彩;知识问答环节,爷爷奶奶们充分展示出自己的健康养生知识;八段锦展示整齐划一;小游戏保龄球更是获得了爷爷奶奶的喜爱,玩的压根停不下来!

  此次活动让学生们在体验实践的同时,学会了感恩。尊老敬老是我们时代不变的美好品质,而随着时代的发展,尊老敬老精神也在与时俱进地被充实和发展着。通过这次“承传统孝道,思利及人,筑梦夕阳”志愿服务活动,同学们经过与老人交流谈心,用欢乐冲淡了老人的寂寞与孤独,践行了新时代的尊老爱老的精神,也展现了我们青年大学生关爱社会,服务社会,回报社会的决心。

频道精选

综合资讯
企业推广