当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

长沙岗位送到湘西老乡家门前 四场招聘会697人达成就业意向

2017-02-08 09:39:38 来源:长沙晚报 作者:李静 编辑:苏小莉

  长沙晚报讯(记者 李静 通讯员 任家欣)昨日上午,龙山县龙凤广场上热闹非凡,长沙企业龙山“春风行动”招聘会在这里准时启动。从2月3日开始,长沙市人社局组织32家长沙企业搭乘“湘西—长沙劳务协作招聘直通车”奔赴湘西,先后在吉首、保靖、花垣、龙山等地开展劳务协作脱贫专场招聘,现场提供近5000个岗位,截至目前697人达成就业意向。

  “春风行动”是各级党委政府促进农村转移劳动力就业和用人单位招工用工的一项重要主题活动,至今已连续开展14年。市人社局相关负责人透露,2017年长沙市“春风行动”突出精准扶贫主题,将本市就业扶贫和全省劳务协作脱贫工作作为重要内容。着重体现农民工就近转移就业和企业用工缺口相对接,就业工作和扶贫攻坚相对接,人力资源丰富地区和经济发达地区相对接。

  “我们去年在湘西招了200多人,但今年仍然存在不小的用工缺口,今年招聘人数没有设置上限,欢迎湘西的兄弟姐妹来我们公司就业。”湖南晟通集团现场招聘负责人李祖元说。据市人社局提供的数据,截至目前,长沙市32家企业在湘西4场招聘会中共提供岗位4998个,入场求职的5300余人中有697人达成就业意向。

频道精选

综合资讯
企业推广