当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

湖南省高校第102期处级干部进修班结业

2017-01-13 17:49:57 来源:红网 作者:王成奇 编辑:胡晓春

湖南省高校第102期处级干部进修班结业典礼现场。

颁发结业证书。

  红网湘潭1月13日讯(通讯员 王成奇)近日,湖南省高等学校第102期处级干部进修班暨湘潭大学处级干部培训班结业典礼在湘潭大学举行。

  经过两个多月的学习,湘潭大学67名在职处级干部圆满完成各项学习任务,顺利毕业。省高校干部培训中心书记、省委教育工委党校副校长刘国华,湘潭大学校党委书记黄云清、副校长宁建民出席结业典礼,并为学员们颁发结业证书。

  本次进修班由省委教育工委党校和湘潭大学联合举办。参加本次培训的学员,是湘潭大学自2013年10月以来新提拔和近5年来未参加过干部培训机构学习的在职处级干部,有14名正处级和53名副处级干部。

  黄云清对大家今后的工作和学习提出了要求:一是要持续学习,不断进步,要以培训为契机,更加主动自觉地抓好学习,排除干扰,扎扎实实地学、坚持不懈地学,不断提高理论水平和履职能力;二是要学以致用,知行合一,要着眼学校发展大局,立足本职,以更高的定位、更广的视野谋划工作的新思路、新举措,把学习成果转化为推动学校发展的强大动力;三是要脚踏实地,埋头苦干,要以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风、更加良好的精神风貌,抢抓机遇,锐意进取,为开创有鲜明特色的高水平现代大学作出新的贡献。

  刘国华要求学员们在今后的本职工作中,坚定理想信念,始终与党中央保持高度一致,做政治上的明白人;树立党章意识,增强宗旨意识,守纪律、懂规矩,做行为上的老实人;强化责任担当,树立正确的政绩观,以身作则,为人民群众办实事、办好事,做发展上的带头人。

  两个多月的学习,培训班围绕党的十八大、十八届六中全会和习近平总书记系列讲话精神、马克思主义中国化最新成果、社会主义核心价值观、党章党纪党规、高校管理与改革、领导干部能力素质提升与领导科学等内容开展了25场专题讲座。担任授课教师的党政领导和专家学者,以专业的视角和丰富的管理经验、人生经历,为学员阐释了独到深刻的见解与观点,给学员带来了丰盛的精神盛宴。

  在培训期间,培训班组织开展了“传承半条棉被精神,走好新长征路”“牢记伟人嘱托,缅怀主席伟绩”的两次异地党性教育体验式培训,以及“经典阅读,悦读经典”读书活动”“唱响红歌,传承精神”汇报会等系列主题活动,并结合岗位实际,创造性地开展了“三进三知”(即进课堂、进宿舍、进食堂,知诉求、知动态、知困惑)学习调研等特色活动。两个月来,处级干部班学员深入学生课堂、宿舍和食堂,与学生们面对面交流,听取学生们的意见和建议,并耐心地解疑答惑,引导学生开心学习,健康成长。

  培训班还要求学员结合思想和工作实际,提交论文、调研报告或心得体会,在湘大党建研究优秀成果评选中,学员的学习成果1篇获一等奖、2篇获二等奖、4篇获三等奖。

  “培训给我们补了元气,添了灵气,让我们增了一份定力,多了一份智慧。”通过参加培训,学员谷立平深刻体会到,不忘初心才能方得始终,想要成长为一名合格乃至优秀的党员干部,心中要永远有共产主义这盏明灯,脚下要走稳中国特色社会主义道路,肩上要肩负为人民服务的天职。

频道精选

综合资讯
企业推广