当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

看贺州学院新道商科培养模式 学生从酿酒开始创业

2017-01-04 17:39:34 来源:广西新闻网 作者:苏小莉 编辑:苏小莉

  广西新闻网全媒体报道组

客家娘酒和贺州酿,是贺州学院学生团队创业项目的成果。全媒体报道组摄

风味独特的贺州酿受到网络媒体记者的欢迎。全媒体报道组摄

  清甜醇美的客家娘酒、独具风味的贺州酿,贺州学院的学生用自酿的美酒、自酿的美食,迎接客人到来。12月29日上午,2016年广西教育网络行采访团来到贺州学院新道经济管理学院,开启了“吃货模式”。

  青瓷小盏中琥珀色的客家娘酒泛着诱人光泽,浙江在线记者欧阳贝璐家乡也有很多土酿米酒,但是她认为客家娘酒的口感更清甜,喝了还想再来一杯。贺州有“北方饺子南方酿”的说法,本地人无酿不欢,无论什么食材都可以做成酿。豆腐酿、茄子酿、蒜酿、苦瓜酿、藕酿、萝卜酿……还有很多叫不上名字,每一种酿都很美味,让全国各地网媒记者食指大动。得知品尝的客家娘酒品牌叫“拾月”,近即将正式上市,不少记者纷纷围住“拾月”品牌的CEO黄思婕要联系方式,希望能购买第一批酒。

为推广“醉美客家娘酒”创业项目拍摄的广告片。全媒体报道组摄

贺州人无酿不欢,无论什么食材都可以做成“贺州酿”。全媒体报道组摄

  招待记者们的美酒和美食,是源于贺州学院学生团队打造的两个创业项目——“醉美客家娘酒”和“贺州酿”。这两个项目在第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西选拔赛中摘金夺银,前者还获得了广西选拨赛的“最佳创意奖”。在贺州市政府大力发展长寿美食、打造“贺州味道”的政策背景下,这两个项目都是从挖掘本地传统饮食出发,对食品生产流程进行标准化再造,导入项目策划和商业包装意识,打造品牌进行推广。

频道精选

综合资讯
企业推广