当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

去年前三季度长沙新增城镇就业10万人

2017-01-02 10:48:34 来源:三湘都市报 作者:吴虹漫 编辑:苏小莉

  2016年12月31日讯 12月31日,记者从长沙市统计局获悉,前三季度,长沙新增城镇就业人口达到10.58万人,完成全年目标任务的88.2%。

  数据显示,三季度末长沙 “四上”企业达6895家,比上季度增加了205家。企业不断增长带来新的就业岗位,三季度末长沙“四上”企业从业人员达136.35万人,同比增长5%,长沙服务业表现出较强的吸纳就业能力。

  此外,从三季度开始,随着企业转型稳步推进,传统制造业就业也已经逐步稳定。三季度末,长沙规模以上制造业从业人员达61.68万人,比二季度末增长了0.8%。“互联网和相关服务”、“软件和信息技术服务业”以及“租赁和商务服务业”等新兴行业发展也非常迅速,三季度末这些新兴行业从业人员同比增速均在30%以上。

  ■记者 吴虹漫

频道精选

综合资讯
企业推广