当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

心理学牵手人力资源 打造“指尖上的员工之家”

2016-10-21 16:43:12 来源:红网 作者:谭忠欣 编辑:苏小莉

  红网长沙10月21日讯(时刻新闻记者 谭忠欣)随着经济的不断发展,竞争的日趋激烈,企事业单位员工的身心健康问题备受关注,如何进行有效的压力管理?10月21日下午,心融集团·德瑞姆教育机构长沙分校主办的湖南人力资本高峰论坛暨运用心理学实现对组织的高效管理研讨会在长沙举行,主题为“互联网+与员工关爱”,活动吸引数了长沙多家企事业单位人力资源部门负责人,就如何利用互联网更好地关爱员工心理健康展开了讨论,并通过现场练习,让参会人员亲身感受缓解压力的方法。

  在企业管理中,经常面临身心健康堪忧、团队人心涣散、团队矛盾明显、危机事件频发、工作压力巨大、负性情绪蔓延、组织绩效低等问题。由德瑞姆与美国心理咨询协会合作完成的《职业心理咨询师丛书(十册)》,弥补了中国心理咨询理论教学与实践指导的空白,接轨了国际前沿的心理咨询水准。

  心融集团·德瑞姆教育机构长沙分校校长余昌盛介绍,心融集团携手国内外各大权威研究机构,整合业内多种资源,通过对中国人心理常模进行专业、科学的分析和研究,打造出了一整套适应中国的心理学应用服务模式和业务体系。以“员工关爱”为切入点,通过线上+线下的创新方式,对员工提供一系列综合关爱服务,建立企业员工高敬业度系统,让管理更高效,绩效更卓越。整个APP共有五个板块、六大模块、50余项子功能模块组成,并根据客户需求不断迭代更新。员工综合关爱平台主要包括身心健康、生活服务、学习成长、兴趣爱好、互动参与、企业资讯等。

频道精选

综合资讯
企业推广