当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

长郡金海中学开学典礼师生宣誓表决心

2016-09-12 18:05:58 来源:红网综合 作者:黄文胜 唐婉欣 编辑:苏小莉 实习生:胡晓春

学生齐诵学生发展核心素养。

节目表演。

  红网长沙9月12日讯(通讯员 黄文胜 唐婉欣)9月11日上午,长郡金海中学举行了新学期开学典礼。全体师生齐聚一堂,以“聚焦核心素养,点亮青春风采”为主题郑重宣誓:不忘初心,奋勇前行。

  在庄严的升国旗仪式后,王再坤校长发表开学致词。他表示:“学生发展核心素养是每个学生应具备的品格和关键能力。学生们应将核心素养的基本内容与金海校情相结合,培植奋发一生的精神,铸造支撑一生的品格,养成受用一生的习惯,增强惠泽一生的体质,夯实伴随一生的知识,提升发展一生的能力,开阔引领一生的视野,培养幸福一生的情趣,启迪享用一生的智慧。”

  此外,王校长还以女排精神为例,教导同学们能够树立远大目标,具有顽强拼搏、积极进取的精神。鼓励大家从每一天做起,从小事做起,砥砺自我,书写属于自己的青春华章。

  新学期,新目标,新跨越。全体师生分别起立宣誓表决心,将开学典礼的气氛推向高潮。

  相关链接:

  长郡金海中学秉承“让每个生命闪光”的教育理念,促进学生在品德、习惯、文化、能力、特长等方面闪光,从而培养学生核心素养。

  学校实施小班化教学,满足每个学生的发展需求,注重培养学生人人参与意识。为了提升学生核心素养,学校除了开齐开好国家课程外,还进一步设计和开设了已成为学校品牌的门类齐全的系列校本课程,如入学教育、励志教育等。学校的活动课程也十分丰富,有寒暑假的社会实践活动、走进社区、志愿服务等社会体验活动,有“体育节”“艺术节”“英语节”“科技节”“读书节”等校园五节。让同学们在搞好课堂文化学习的基础上,走出教室,走进活动课堂,享受学校的核心素养发展大餐,为学生的终身发展奠基。

频道精选

综合资讯
企业推广