当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

麓山国际足球队获全国季军 创湖南校园足球最好成绩

2016-08-15 12:03:11 来源:红网 作者:周丹 钟武伟 编辑:苏小莉

湖南麓山国际实验学校足球队获“2016年全国初中男子校园足球联赛”季军

  红网长沙8月15日讯(时刻新闻记者 周丹 通讯员 钟武伟)8月14日,在安徽省合肥市举行的“2016年全国初中男子校园足球联赛总决赛”中,湖南麓山国际实验学校足球队以5:2大胜陕西师大附中队,荣获季军。同时,麓山国际实验学校的8号球员冯锦豪获得“最佳射手”称号。这是湖南省校园足球在此项全国权威赛事史上取得的最好成绩。

  2015年,麓山国际高中男子足球队在“全国高中男子校园足球联赛总决赛”中获得季军,创湖南省在全国高中男子校园足球联赛最好成绩。今年,麓山国际初中男子足球队在全国总决赛中再创佳绩。连续两年成为全国总决赛的季军,标志着以麓山国际男足为代表的湖南校园足球水平已跻身全国一流行列。

  “2016年全国初中男子校园足球联赛”由中国中学生体育协会主办,由东北师范大学、福建师范大学与合肥市包河区政府承办。初赛分北区赛与南区赛。北区赛于7月3日-10日在东北师范大学举行,南区赛于7月11日-18日在福建师范大学举行。两赛区的前四强共八支球队于8月7日-14日在安徽省合肥市包河区举行总决赛。

频道精选

综合资讯
企业推广