当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

青少年高校科学营开营

2016-07-25 19:18:00 来源:中国教育报 作者:徐倩 编辑:苏小莉 实习生 毛曦蔚

  本报讯(徐倩)7月17日,主题为“科技梦·青春梦·中国梦”的2016青少年高校科学营全国开营式暨北京营开营活动在清华大学体育馆举行。活动由高校、企业、科研院所联合承办的66个常规营与专题营,将为10440名来自全国各省市(包括港澳台)的高中生,提供全新科技体验之旅。

  青少年高校科学营是中国科协和教育部在2012年共同发起,此后每年举办一次,其目的是为了充分利用优质科技教育资源,激发青少年对科学的兴趣,引导青少年崇尚科学,鼓励青少年立志从事科学研究事业,培养青少年的科学精神、创新意识和实践能力,为培养国家科技创新后备人才打下坚实基础。

  清华大学党委副书记史宗恺表示,青少年是科技创新的后备人才,激发青少年对科学的兴趣,引导青少年崇尚和热爱科学,对我国未来科技事业发展具有十分重要的意义。希望怀揣科学梦想的你们在接下来的一周里,努力培养善于观察的能力,很多重大的科学发现都来源于敏锐的观察,从精细中找出路,于细节处见真章;努力培养敢于行动的魄力以及持之以恒的精神,要有一股知难而进、不屈不挠的韧劲,敢于挑战权威,敢于坚持到底。

频道精选

综合资讯
企业推广