当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

石门夹山镇中心学校:60秒,300多师生安全撤离

2016-04-07 10:05:13 来源:湖南教育新闻网 作者:汪盛前 编辑:杨烊 实习生:胡晓春

躲。

躲。

撤离。

撤离。

  湖南教育新闻网讯(通讯员 汪盛前)“嘟——嘟——嘟——”一阵急促的哨声,打乱了正在上课的师生,同学们迅速地躲到课桌下面。“呜——呜——”警报长鸣,同学们抱头迅速有序向应急避难场所——学校运动场撤离。300多师生仅用时60秒。
  
  4月5日上午,石门县夹山镇中心学校举行了防地震、防踩踏应急疏散安全演练。校长程德春在演练总结讲话中说:“像这样的安全疏散演练,我们进行过多次了。虽然这次演练比较成功,但我们有些细节还要注意,一是撤离时有些同学没有抱头,二是有些同学不是沿墙边跑……,安全无小事,演练无止境,我们一定要做到警钟长鸣,有备无患。”
  
  该校每年进行两次安全疏散演练,上半年进行防地震和踩踏,下半年进行消防安全演练。学校制定有详实的应急疏散演练方案,所有老师各执其位,各司其责。演练预先计划到某周,采取当日不事先通知,从根本上强化安全意识,提高安全素养。

频道精选

综合资讯
企业推广