当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

湖南高校新增73个专业 今年秋季起可安排招生

2016-04-07 10:05:13 来源:长沙晚报 作者:王娜 编辑:杨烊 实习生:胡晓春
  日前,教育部公布了《2015年度普通高等学校本科专业备案和审批结果》。湖南省普通高校新增的本科备案专业包括中南大学的“地球物理学”、湖南师范大学的“特殊教育”等70个专业;新增的本科审批专业为中南大学的“数据科学与大数据技术”“基础医学”,以及湖南人文科技学院的“运动训练”专业,其中中南大学的“数据科学与大数据技术”为新专业。
  
  另外,调整学位授予门类或修业年限的专业为湖南工学院的“工程管理”和“工程造价”专业。根据相关规定,新增专业可从2016年秋季起安排招生,其专业名称、专业代码、修业年限、学位授予门类均以省教育厅公布的内容为准。
  
  从全国高校“新专业”看,与互联网、大数据相关的专业大热。北京大学、对外经济贸易大学、中南大学新增“数据科学与大数据技术”专业;东南大学新增“机器人工程”专业;浙江大学、华中师范大学新增“信息安全”专业;厦门大学、四川大学新增“网络空间安全”专业……在教育部直属高校的新增审批本科专业里,此类相关专业占了该条目下新专业的三分之一左右。

频道精选

综合资讯
企业推广