当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

中科大“自强计划”招生启动 面向农村学生

2016-04-06 10:33:01 来源:人民网-教育频道 作者:林露 编辑:杨烊 实习生:胡晓春

  人民网北京4月5日电(记者 林露)今天,中科大发布2016年“自强计划”招生简章,招生对象面向边远、贫困、民族等地区德才兼备、勤奋好学、成绩优良的农村学生。测试成绩优异的资格生,高考成绩达到所在省份同批次同科类录取控制分数线将可录取。

  今年,共有计算机科学与技术、核工程类、环境科学、理科试验班类、工科试验班等12个专业类别招生。即日起至4月25日,考生可在教育部阳光高考平台完成报名申请并确定志愿,无需邮寄书面申请材料,无需缴纳报名考试费用,家庭经济困难的考生,,学校还将给予一定经济补贴。

  获得优惠资格的考生分A/B/C三档,A档资格生高考成绩达到所在省份同批次同科类录取控制分数线,B/C档资格生高考成绩分别达到模拟投档线下40/20分且在所在省份同批次同科类录取控制分数线之上,即予录取。

  学校将于6月11日举行测试,形式为笔试,科目为数学、物理,重点考察相关学科基础、逻辑思维能力和运算能力。

频道精选

综合资讯
企业推广