当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

周南中学“航空班”学生组织志愿者送温暖活动

2016-01-27 15:18:02 来源:红网 作者:黄雪 编辑:苏小莉

志愿者队伍现场写对联 为村民们送去了最真挚的祝福

周南中学首届航空班学生组织志愿者活动

  红网长沙1月27日讯(红网时刻新闻记者 黄雪)今年的寒假已经来临,但被戏称为“航母”的周南中学首届航空班主任饶霞老师却没闲着,1月26日,饶老师跟航空班学子一同回家,来到了长沙县黄兴镇太平村,开展家访和慰问活动,借此机会周南团委也组织了志愿者在当地写春联送祝福,关爱孤寡老人。让学生在新春佳节来临之时,走进农村,参与社会体验活动,增强志愿服务意识。
  
  1月27日清早,参与活动的全体师生乘车前往长沙县黄兴镇,饶老师家访的对象胡同学是一位性格开朗的高中生,但他的家庭情况并不乐观。父亲去世,母亲改嫁,由伯父抚养。坎坷的身世并没有让他消沉,反而让他比一般学生更懂事、更坚强。他通过自己不懈的努力,考入了周南中学航空班,成为青少年航空学校的一员。在了解了这些情况之后,饶老师在平时的学习生活中给予了他最大的关心与爱护,同时也更希望能去他家看看,将学校对航空学子的关爱延伸到校园之外。
  
  上午九点,一众师生就赶到了胡同学的家里。一场温暖的相聚,完全驱散了冬日的寒意。饶霞老师与胡同学及其家人深入交谈,交流了孩子在校的表现和在家的情况,分析了他的成绩,并为他寒假的学习安排做出了具体细致的指导。来自城里的孩子们和胡同学热烈地交流起来。面对这么多热情的师生,胡同学的家人及赶来围观的乡人,都被深深地打动,他们诚挚地向班主任老师再三道谢,并由衷地感谢空军的新举措、国家的好政策。
  
  与此同时,周南中学团委组织的志愿者活动正式开始。志愿者队伍由学生和家长共同组成,他们当场写对联、送对联、贴对联,为村民们送去了最真挚的祝福,现场气氛十分热烈。红红火火的春联代表了充满希望的新年,大家都有说有笑、喜气洋洋。随后,胡同学带领志愿者们重点走访了村里的两位孤寡老人,帮助其清扫卫生并送去了节日礼物。平日冷清的屋里,挤进了这么多青春洋溢的孩子,老人们直说:“好久没这么热闹了。”
  
  整个上午,太平村里温情流动,到处都是拿到春联喜悦的村民,到处都讲述着周南中学和航空班的故事。看到他们脸上的笑容,参与活动的同学们也收获颇丰。赠人玫瑰,手有余香。送去新年祝福,也让这个寒假变得不平凡。青春路上,志愿同行!

频道精选

综合资讯
企业推广