当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

国考调剂职位1505个 1月16日起可查调剂结果

2016-01-12 18:06:05 来源:中国教育新闻网 作者: 编辑:苏小莉

  中央机关及其直属机构2016年度考试录用公务员调剂职位1月10日公布,由于部分职位公共科目笔试合格人数未达到规定的面试比例,按照中央机关及其直属机构考试录用公务员工作实施方案,需要面向社会公开调剂补充面试人选。此次调剂的职位共有1505个,涉及2863个岗位,涉青岗位有32个,有参加调剂的报考人员只能申请一个调剂职位。

  笔试合格分数线公布

  国家公务员局同时公布了笔试合格分数线,报考中央机关综合管理类职位的合格分数线为:总分不低于110分,且行政职业能力测验不低于60分。报考省级直属机构综合管理类职位的合格分数线为:总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分。报考市(地)级直属机构综合管理类和行政执法类职位的合格分数线为:总分不低于100分,且行政职业能力测验不低于55分。报考县(区)级及以下直属机构综合管理类和行政执法类职位的合格分数线为:总分不低于95分,且行政职业能力测验不低于50分。

  另外,大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员报考中央机关和省级直属机构综合管理类定向招录职位的合格分数线为:总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分;报考市(地)级直属机构综合管理类和行政执法类定向招录职位的合格分数线为:总分不低于95分,且行政职业能力测验不低于50分;报考县(区)级直属机构综合管理类和行政执法类定向招录职位的合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分。

  记者注意到,由于岗位竞争激烈,刚过合格分数线并不能保证能进入面试。热门岗位面试分数最终能高出合格分数线10~30分。比如青岛市国家税务局胶南市国家税务局招聘的一职位需要4人,最终面试分数线高达137.2分,比合格分数线高出37.2分。

  1月16日起可查询调剂结果

  此次调剂的条件是调剂在公共科目考试内容相同(即指报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行;已进入首批面试名单的报考人员不得参加调剂;参加调剂的报考人员只能申请一个调剂职位;申请调剂的报考人员公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线;进入首批调剂名单人员不再参加原报考职位的递补。

  2016年1月11日8:00至13日18:00期间,报考人员通过报名时的用户名和密码进入调剂网页(http://bm.scs.gov.cn/tj2016),填报申请调剂的相关信息。报考人员对调剂职位所需专业、学历、学位、资格条件以及备注的内容等信息需要咨询时,请直接与招录机关联系。在递交调剂申请时间结束之前,报考人员可以改变申请调剂的职位。非网上报名的报考人员参加调剂时,请直接与拟申请调剂的招录机关联系,在2016年1月13日18:00前提交书面材料供招录机关审核。

  2016年1月14日8:00至15日18:00,招录机关对报考本机关(单位)的调剂申请进行资格审查。资格审查时,招录机关按照报考人员公共科目笔试成绩从高分到低分的顺序进行。公共科目笔试总成绩相同的,按行政职业能力测验的成绩排序。公共科目笔试总成绩和行政职业能力测验成绩都相同的,一并进入资格审查。调剂审查合格的人数达到规定的调剂人数后,招录机关不再对其他人员做资格审查。

  此次调剂的职位共有1505个,涉及2863个岗位,涉青岗位有32个,主要包括铁路公安、海事局和海关等职位。

  未达到面试比例 5月还要调剂

  调剂结束后,将形成进入面试和专业科目笔试的人选名单,并在中央机关及其直属机构2016年度考试录用公务员专题网站、人力资源和社会保障部网站和国家公务员局网站上统一公布。2016年1月16日之后,报考人员可以登录上述网站查询调剂结果。据悉,对于公共科目笔试合格人数未达到规定的面试比例的部分职位,中央公务员主管部门将在2016年1月和5月组织两次公开调剂。

  中央公务员主管部门将根据各职位规定的面试比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定各职位参加面试的人员名单,并面向社会统一公布。面试工作由各招录机关具体负责组织实施,根据招考实施方案,面试工作将于今年3月底前完成。面试前,招录机关将在中央机关及其直属机构2016年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2016)上发布面试公告,载明面试人员名单、面试最低分数线、面试时间、面试地点、联系方式以及其他须知事项。

  据了解,今年中央公务员主管部门根据公务员录用考试违纪违规的有关规定,对违反考试纪律的人员进行了严肃处理,并将有关人员情况记入了公务员录用考试诚信档案库。

频道精选

综合资讯
企业推广