当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

长沙将招录29名政府专职消防文员

2016-01-07 09:45:52 来源:红网 作者:沈梦艳 田效金 编辑:苏小莉

  红网长沙1月6日讯(时刻新闻记者 沈梦艳 通讯员 田效金)今日,时刻新闻记者获悉,经长沙市人民政府批准同意,长沙市人力资源和社会保障局、长沙市公安消防支队面向社会公开招录29名政府专职消防文员,其中,接警调度20名,内勤人员9名,录取人员培训考核合格后在消防支队担任文职工作。

  此次招录按照网上初审、资格复审及复审测试、笔试、面试、体检及政审、公示和录用环节进行。招录考试采取网络报名的方式,网络报名时间为2015年12月31日17:00至2016年1月10日17:00。

  根据此次公开招录要求,接警调度文员负责119报警电话的接听,根据情况进行警力的调配及处理工作并有效处理突发事件;对外树立良好的消防形象,负责对119指挥中心参观,学习的社会各界人士进行宣传讲解并完成部门其他临时性工作任务。招录要求限定为20-25周岁的女性,身高要求165CM及以上,大专以上学历;普通话标准,口齿清晰,具有较强的逻辑思维,归纳总结,语言组织,临场应变等综合能力;熟悉电脑基本操作;热爱消防事业,为人踏实、工作认真、有责任心;能接受倒班和军事化管理;亲和力强,形象气质佳,有良好的职业形象;播音主持艺术类专业将优先录用,月工资3000元以上(不含五险一金)。

  内勤文员则负责消防宣传、消防培训、档案管理、窗口服务、受理举报投诉和协助消防监督等工作并完成部门其他临时性工作任务。招录性别不限,年龄限定21-27周岁,要求大专以上学历;男性身高要求168CM及以上,女性身高要求158CM及以上;熟练掌握word/Excel等办公软件;热爱消防事业,为人踏实、工作认真、有责任心;新闻、中文、文秘、计算机、财会专业优先录用,月工资2200元(不含五险一金)。

  具体报名要求、招录程序等内容可登录长沙人才网(http://www.cshr.com.cn)查阅,也可拨打0731-85187194、88182104咨询报名事宜。

频道精选

综合资讯
企业推广