当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

职校教师需每5年累计不少于6个月企业实践

2015-10-13 10:20:11 来源:湖南教育新闻网 作者:李薇薇 编辑:苏小莉
  湖南教育新闻网10月13日讯(记者 李薇薇)教育部日前发布《职业学校教师企业实践规定(试行)》(以下简称“规定”),并面向社会公开征求意见。职业学校专业课教师要根据专业特点每5年必须累计不少于6个月到企业或生产服务一线实践,没有企业工作经历的新任教师应先实践再上岗。公共基础课教师也应定期到企业进行考察、调研和学习。
  
  规定指出,教师企业实践的形式,包括到企业考察观摩、接受企业组织的技能培训、在企业的生产和管理岗位兼职或任职、参与企业产品研发和技术创新等。鼓励探索教师企业实践的多种实现形式。
  
  规定强调,教师企业实践所需的设施、设备、工具和劳保用品等,由接收企业按在岗职工岗位标准配置。企业因接收教师实践所实际发生的有关合理支出,按现行税收法律规定在计算应纳税所得额时扣除。

频道精选

综合资讯
企业推广