当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

湖南国际高中交换生最后选拔中 仅余少量补录名额

2015-03-17 18:12:25 来源:红网 作者:周思婕 编辑:周丹

  红网长沙3月17日讯(通讯员 周思婕)2015年度国际高中交换生全省选拔已接近尾声,据湖南省教育国际交流协会工作人员透露,目前,美国、意大利、法国、澳大利亚等国仅有少量名额。

  湖南省中学初三至高二在读、英语成绩优良、有志于国际文化交流的中学生均可报名参与遴选,获得成为“文化交流小使者”的机会。
  
  国际高中交换生项目源于美国,美国国会于1958年通过教育交换法案,由美联邦政府资助来自各国的优秀青少年赴美进行不超过一年的学习交流,后延伸拓展至其他国家。遴选出的优秀青少年将以“文化交流小使者”的身份就读当地公立中学,与本土学生享受同等教育且免交学费,并入住精心挑选的当地爱心家庭,由爱心家庭提供免费食宿。学生在交流期间不仅可以感受纯正的西方教育,传播中国文化,还可以为将来的升学以及申请世界名校建立便捷的渠道。
  
  国际高中交换生项目湖南地区的选拔由湖南省教育厅主管的湖南省教育国际交流协会负责。自2006年至今,协会已派出近300名优秀中学生出国交流,成效颇丰且受到各方好评。有意参与该项目的学生可登录协会网站http://www.hpeaie.org/下载报名表,或拨打协会电话0731-84314178咨询。

频道精选

综合资讯
企业推广