当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

揭秘留学后就业年薪百万的八个专业

2014-12-09 09:12:57 来源:凤凰网 作者: 编辑:周丹

  考大学选专业,就业形势是重要参考因素。2014年全国高校毕业生总数达到727万人,被戏称为“史上超难就业季”。残酷的现实摆在眼前,但也有一些专业的毕业生,他们拿offer拿到手软,毕业入职首年的平均月薪过万……而这些有“钱途”的专业大多是录取分超高的热门专业。

  专业一:奢侈品管理与营销专业

  据统计,接近80%的世界顶级奢侈品牌已经进驻中国市场,如何做好奢侈品牌在中国的持续发展,需要更多的专业人才进行管理。

  未来七八年间,国内奢侈品管理行业将有4.5万人才的缺口。目前中国很多奢侈品店的管理者都是来自中国台湾地区、香港地区或国外。

  市场势必需要本地化的中高层管理人员,了解中国本土消费心理及趋势,有海外教育背景、流利掌握1至2门外语的国际化人才颇为紧俏。揭秘留学后就业年薪百万的八个专业

频道精选

综合资讯
企业推广