当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

大学生校园快递月赚8000 签8个公司代理

2014-11-03 11:04:37 来源:楚天金报 作者:宋锐 编辑:见习编辑:周丹

  何强告诉记者,今年5月,他和同伴找到一家快递公司,很快拿到了该公司的校园代理。

  “后面的同学稍等下,看看手机短信上的快递序号。”昨日中午,武汉商学院“菜鸟驿站”快递店前排起了取件长龙,该店老板、信息工程系大二学生何强边发快递,边拿着喇叭招呼同学们排好队。这家学生快递店开张仅5个月,就成为该校最大的快递集中收取点,月盈利8000多元。“我喜欢网购,但学校的快递拿货点很多,服务也不是很好,所以想自己建一个。”何强告诉记者,今年5月,他和同伴找到一家快递公司,为了获得对方认可,他们免费送了一周快递,很快拿到了该公司的校园代理。一个月后,他们又签下了8个公司的代理。

  据何强介绍,从开始的零收入到现在的月赚8000多元,他颇有一套生意经。比如开学前帮新生代收、保管行李;引进云系统,使工作流程电子化。“挺方便的,每次收到快递他们总会第一时间发短信给我,我和室友网购都会指定他们代理的快递。”该校2014级烹饪与食品工程学院学生朱亮说。(记者 宋锐 通讯员 梅宁)

频道精选

综合资讯
企业推广