当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

【华润小学】程佳瑶:动物的奥秘

2014-05-28 18:27:32 来源:红网综合 作者: 编辑:苏小莉
  五年级9班:程佳瑶
  
  今天风和日丽,我们来到湖南省科技馆,参观了其中的A馆。A馆分三楼,分别是:人类、动物与植物,宇宙的奥秘和创造天地。其中我印象最深的就是人类、动物与植物这一项了。
  
  我来到几个玻璃柜前,发现每个柜里都有一种动物。参观的人按下桌上的一个红色按钮时,每个动物会发出声音和动作,我恍然大悟:原来这是可以发现动物奥秘的机关。我来到第一个柜台前,映入眼帘的是一只七星瓢虫,我按动“机关”,只见那只七星瓢虫的翅膀立刻扇动了起来,好像想要飞起来似的。
  
  第二个柜台里是一只蚊子,但嘴巴前面有一根电管。我心想:这次也一定跟它的生活习性息息相关吧!一按按扭,我看见电管里散发出红色的光芒,就像那只蚊子在吸人的血一样。
  
  我来到最后一个柜台,看到里面是一只飞蛾,“这次会发生什么有趣的事呢?”我满怀期待地按动按钮,只见那只飞蛾立刻轻轻地动起了小小的触角,好像在思考怎样飞行。
  
  原来,动物也有这么多的奥秘呀!

频道精选

综合资讯
企业推广