当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

【华润小学】欧靖:一枚华润币的故事

2014-05-28 18:22:49 来源:红网综合 作者:欧靖 编辑:苏小莉
  华润小学四年级12班:欧靖
  
  指导老师:彭蔓
  
  放学回家,打开我珍藏华润币的盒子,里面安静地躺着我最近几周获得的华润币,每一枚华润币都记录着我成长的故事,其中令我印象最深的是我获得的第一枚华润币。
  
  我的第一枚华润币是在数学课上获得的。当时,上课铃声响了,我立刻坐到座位上,把背挺直,然后用双手捧起数学书,大声朗读起来,我想一上课就给彭老师留下好的印象。
  
  一上课,彭老师便说这节课做练习题,前三名全对的同学可以得
  
  到华润币,我心中暗喜,因为我做题目在班上可以算是数一数二的人物,但我也有些担心,怕由于自己的粗心,而得不到满分,彭老师布置完题目,我马上翻到那一页,拿起笔一笔一画地写起来,我为了避免粗心,不让容易的题目出错,就用手指着数字一个一个地看,如果答案不确定,我会拿出草稿纸验算。我一边做,一边看着旁边的同学,生怕他们比我做的快。一会儿,我就做完了,我像离弦的箭一样飞快地跑向彭老师。看着彭老师给我批改练习,我站在旁边很紧张,如果彭老师有些题目稍微犹豫一下,我的心一下子提到了嗓子眼,等到彭老师拿着红笔画完最后一个钩,我的心情才平静了下来。彭老师在我的课堂练习本写了一个“优”,一边笑着说:“你今天很不错,没有粗心,奖你一个华润币,希望你再接再励。”随后,便把一枚华润币放到我的手上,我的心里美滋滋的。拿着华润币蹦蹦跳跳地回到座位上,把华润币放到桌子上仔细的端详着它,心里默默地对它说:“你已经属于我啦!”我完全沉浸在收获的喜悦中。
  
  每当看到我获得的第一枚华润币,我便有几许激动,几许兴奋,它让我懂得付出,便有收获!它时刻给我一股力量,鞭策着我不断前进!
  
  点评:华润小学这个学期推行了华润币奖励机制,每一个孩子都将在华润小学完成从土币——铜币——银币——金币——水晶杯的快乐旅程,他们将在华润的沙滩边,兴致地走在“拾币路上”,用一枚枚成功的“土币”,串起绚丽的“金银铜”的项链,铸起荣耀的水晶之杯,而这第一枚土币——拾币之旅迈出的第一步,给孩子多大的力量和美好的回忆。

频道精选

综合资讯
企业推广