当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

【桔园小学】难忘的展示课

2014-05-28 17:39:52 来源:红网综合 作者:陆敏 编辑:苏小莉
  红网长沙5月28日讯(小通讯员 陆敏)这个星期三下午,魏老师带我们到多媒体教室上了一堂难忘的语文展示课。魏老师今天看起来特别漂亮,长长的卷发披在肩上,粉红色的上衣鲜艳夺目;眼睛笑眯眯的,让我们感到像妈妈一样亲切;说起话来和风细雨,暖暖地吹进我们的心窝。
  
  展示课上我们学的是《画家和牧童》。魏老师用悦耳的声音问我们:“谁知道牧童向画家提出了什么意见?”李子慧抢着说:“牧童告诉画家牛尾巴画错了。”魏老师又问:“谁知道错在哪里呢?”我的同位王乃玉站起来说:“两牛相斗时,牛尾巴是夹着的,而画上的牛尾巴却翘起来了。”魏老师表扬他们真是个爱观察、爱动脑筋的好孩子。
  
  魏老师接着问:“谁能用什么‘一会儿’什么‘一会儿’造句?”我举手回答说:“白云一会儿像小羊低头吃草,一会儿像小狗汪汪地叫。”我刚回答完,教室里就响起热烈的掌声,连校长和听课老师都鼓起掌来。
  
  不知不觉展示课就结束了。这节展示课真是让我难忘,因为同学们展现了自己的风采,也为我们班争得了荣誉。

频道精选

综合资讯
企业推广