当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

【华润小学】黄子熠:快乐的“羊羊”一家

2014-05-21 10:51:41 来源:红网综合 作者:黄子熠 编辑:苏小莉
  湖南省长沙县华润小学三(18)黄子熠
  
  指导老师:胡凌云
  
  青青草原上有一群快乐的小羊,我家也有三只羊,别惊讶了,快到我家去看看吧!
  
  沙发上,正躺着玩手机的就是“懒洋洋”——爸爸。爸爸最喜欢沙发了,一回到家,不是躺在沙发上玩手机,就是坐在沙发上边吃零食,边看电视。你们说,我爸爸是不是一只“懒洋洋”?
  
  我妈妈就是一只美羊羊。每天出门前总会把自己打扮得漂漂亮亮的。我和爸爸早早地准备出门,可妈妈还在镜子前左照右看……这真是一只爱臭美的“美羊羊”。
  
  还有一只“慢羊羊”就不用说,你们也猜得到是谁吧。吃饭,几乎每次都是我“第一名”;写作业我也边写边玩,常常让妈妈头疼,也没少挨老师的批评。记得有一天早晨,我起床后磨磨蹭蹭,妈妈等得不耐烦了,就先上班去了,让我自己去上学。没有妈妈的唠叨,我高兴极了,拿着牙刷在卫生间里唱起歌来。刷完牙,我又甩了一阵洗脸的毛巾。走到客厅一看,呀!七点五十!我撒腿就跑。跑到学校一看,糟了!忘带书包了!我只得马上回家去拿…..当我气喘吁吁的跑进教室的时候,胡老师在教室上课了。那天我的心情你们可想而知了。从那天起,我就想改掉这个毛病。
  
  “懒羊羊”、“美羊羊”、“慢羊羊”就是我们一家人。我爱“懒羊羊”,最喜欢和他一起打球;我也爱“美羊羊”,她每天陪我看书、练唱歌。在“美羊羊”的唠叨下,我一定能变成人见人爱的“喜羊羊”。
  
  点评:小作者的文章立意新颖。用诙谐幽默的语言刻画了幸福快乐的“羊羊”一家,让人读了不觉莞尔一笑。在轻松的情景中感受到了家的温馨与快乐,真是一篇优秀的作品。

频道精选

综合资讯
企业推广