当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

【咸嘉湖小学】任若岚:我的校园

2014/5/15 17:19:14 [稿源:红网综合] [作者:任若岚] [编辑:苏小莉]
  岳麓区咸嘉湖小学 任若岚
  
  我们校园的四季,也是格外分明,春季也是格外的美丽。
  
  现在正是春季,花草树木们都格外开心,因为春姑娘很爱美,会把它们打扮得漂漂亮亮。看,春姑娘来到了我们的校园口了,吹开了梧桐树的花骨朵儿;瞧,春姑娘来到了我们的游乐园了,用她那白皙的手抚摸着迎春花条,花儿们都笑开了;瞅,春姑娘用她那小巧的手,轻轻地点开了兰花,让兰花们都笑了。我们会经常去看一看那些可爱的小花。
  
  春姑娘真是好脾气,心情好,就春光明媚;不好呢,就下起绵绵细雨,如果是一般般,就会春风轻拂。
  
  夏姐姐到来的时候,树木们都十分繁盛,太阳喜欢当夏姐姐的“小跟班”,夏姐姐到哪儿,哪儿就会非常热。
  
  下课时,我们会去外面玩,虽然只有十分钟的时间,但我们会玩得汗流浃背,有些同学还会“挥汗如雨”呢!
  
  只不过,夏姐姐就没有春姑娘那么好的脾气了,心情起伏比较大,一开心,就会格外高兴,让“小跟班”出来,一不高兴,就会乌云翻滚,刮起暴风,下起骤雨来。
  
  秋哥哥总是非常悲伤的,老是让枯叶掉下来,总给我们增加麻烦哩,而且很少出太阳呢,反正我不怎么喜欢秋哥哥的。
  
  冬弟弟十分调皮,他不喜欢的花儿就不让它开,只让他喜欢的花—梅花绽放,冬弟弟和夏姐姐一样,有个“小跟班”,他的“小跟班”是雪。
  
  我喜欢冬弟弟的小跟班,他如天使一样纯洁,降临在我们校园时,是多么美丽啊!
  
  同学们在冬弟弟降临的时候,一般都待在教室里,好像不想让冬弟弟看到似的,所以冬弟弟生气了,发起了闷气,把温度都下降了。
  
  温柔的春姑娘,心情起伏的夏姐姐,一张苦瓜脸的秋哥哥和调皮的冬弟弟到来时,都是那么美丽,但是,我认为在我们的校园,更是体现了出了他的美!

频道精选

综合资讯
企业推广