当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

【石佳冲小学】陈子轩:游植物园

2014/5/15 14:58:05 [稿源:红网综合] [作者:陈子轩] [编辑:苏小莉]
  岳麓区石佳冲小学五(1)班 陈子轩
  
  指导老师:陈小平
  
  今天是一个阳光明媚、春意盎然的好日子,我们要去盼望已久的植物园游玩。
  
  一踏进植物园的大门,我就闻到了一阵扑鼻的芳香,原来那是荷兰的国花——郁金香。它们有各种颜色,犹如仙子的淡粉色郁金香、有热情奔放的红色郁金香、有纯色郁金香······
  
  当然还是游乐场最吸引我。让我记忆犹新的还是“奇妙旅程”。我们走进房子,发现有一座小桥,两边都是假山,桥是玻璃做的,底下有几个灯泡,感觉底下深不可测,我和王成冲了过去,就这样我们轻松地过了第一关。接下来,我们进入了玻璃迷宫,本来玻璃就是透明的,再加上有灯光的照耀,所以我更分不清是出口还是玻璃,于是我让跟随的大哥哥打头阵,开始很顺利,可是走着走着就觉得大哥哥不靠谱了,于是我带着大家走迷宫,我的办法是用右手仔细摸,一摸到出口就当机立断走过去,就这样我们顺顺利利地过了好几个出口,我有点得意了:这迷宫也不过如此嘛!刚这么想着,突然只听“砰”的一声,我的额头撞到墙上了,我不敢再大意,更加认真地找出口,终于我带领大家走出了迷宫。
  
  之后,我们又来到了“丛林飞鼠”,我和王成坐在一只巨大的老鼠上,仿佛等待着他带我们穿越丛林。老鼠开始动了,开始上坡了,一开始就给了我们一个下马威。刚上完坡就开始急速下坡,吓得我和王成心惊肉跳。在老鼠背上,速度很快,感觉时间过得好快。急转弯时,老鼠激烈地抖动了一下,我吓得魂飞魄散,大声尖叫起来,汗水将我的衣服浸湿了,到终点时,由于一下急停了,我撞到老鼠的屁股了。一旁的王成看到我这情景,哈哈大笑起来。
  
  我们今天玩得真开心,直到太阳偏西我们才恋恋不舍地离开了植物园,希望不久后我们可以重游植物园。
  
  点评:这篇文章按事情发展顺序展开,条理清晰。挑选了两个游玩项目来写,重点突出,详略得当。用词准确,游玩过程写得生动有趣。读完这篇文章,我仿佛也刚从植物园游玩回来,意犹未尽。

频道精选

综合资讯
企业推广