当前位置: 红网 > 教育频道 > 正文

【华润小学】曹楚濛:家乡的四季

2014/5/14 11:08:37 [稿源:红网综合] [作者:曹楚濛] [编辑:苏小莉]
  湖南省长沙县华润小学三年级16班 曹楚濛
  
  指导老师:黎琳
  
  我的家乡是内蒙古乌兰察布盟。你们知道乌兰察布是什么意思吗?乌兰察布是蒙古语中的“红色的山谷”,“红色的山谷”四季美丽,但变化很明显。
  
  春季像个迷迷糊糊的孩子,总是迟到,但一来,就不知怎么地大发雷霆,刮起了沙尘暴,同学们都害怕它。幸亏沙尘暴来得快,去得也快,不久,草原上冒起了嫩绿的小草,挡住了它进攻的步伐。
  
  夏季是个爱美的小公主,她把山头打扮得绿茵茵;把树上那光秃秃的枝干点缀上了一片片嫩叶;把向阳花瓣添上一层炫丽的金黄色;把草原点上了羊儿和牛儿,像大海里的一颗颗珍珠……那里的夏季非常凉爽,是个避暑的好去处。
  
  秋季是个心灵手巧的小女孩,她一笔绘出一幅红与黄的图画,红的是苹果和叶,黄的是梨和田野。但她有个缺点,说哭就哭,说停就停,没有一点预告,弄得人们措手不及。
  
  冬天是个调皮的假小子,她带着雪花精灵四处玩耍,四处游荡,她飞过的地方就会覆盖上一层厚厚的银白,美丽极了。小朋友们在家里趴在窗户旁,边看着外面美丽的雪景,边吃着雪糕,真是一种美妙的享受啊!
  
  “红色的山谷”是不是很美呢?我爱它的春夏秋冬,如果你也觉得很美,那就去看看吧!
  
    
  点评:曹楚濛笔下的家乡的四季与众不同,四个季节展现了四类不同的人物,极其形象和天真,带给人全新的感觉。她是个爱幻想的孩子,在她的世界里世界万物都是那么的美好,那么的童真无邪!其实每个孩子的家乡都会留给人不同的感受,我觉得她的最特别,也希望能引起共鸣,让每个孩子都能拥有快乐的童年!

频道精选

综合资讯
企业推广